Форум сайта python.su
Здравствуйте! Прошу помощи, не могу разобраться.
Есть 3 файла
main.py
import a import window a.start_game()
import window def start_game(): window.Text('Hello!')
import tkinter as tk win = tk.Tk() h = 200 w = 400 win.geometry(f'{w}x{h}+500+200') def Text(txt): text_1 = tk.Label(win, text=txt) text_1.pack() win.mainloop()
Офлайн
та же проблема
прямо наши темы рядом стали по одному вопросу)
http://python.su/forum/topic/42403/
Офлайн
DistrmasterЧто-то я не нашел того места ге вы просите вам окно организовать. Да импортируете, а дальше?
Здравствуйте! Прошу помощи, не могу разобраться. Есть 3 файлаmain.py
Офлайн
Случайно написал
Отредактировано Distrmaster (Янв. 16, 2023 13:33:41)
Офлайн
m1r42
В файле main.py “Этот кусок запускается” импортируется a.py и window.py “Отвечает за окно” но из-за того что в window.py есть функция win.mainloop() “Чтобы окно обновлялось и не закрывалось” то весь код window.py зацикливается и не даёт выполняться a.py и main.pyimport tkinter as tk win = tk.Tk() h = 200 w = 400 win.geometry(f'{w}x{h}+500+200') def Text(txt): text_1 = tk.Label(win, text=txt) text_1.pack() win.mainloop()
Вот кусок кода отвечающий за окно
Офлайн
Distrmaster
В файле main.py “Этот кусок запускается” импортируется a.py и window.py “Отвечает за окно” но из-за того что в window.py есть функция win.mainloop() “Чтобы окно обновлялось и не закрывалось” то весь код window.py зацикливается и не даёт выполняться a.py и main.py
Офлайн
Не знаю зачем так, но если надо:
main.py
import a import window a.start_game()
import window def start_game(): win = window.window() window.Text(win, 'Hello!') win.mainloop()
import tkinter as tk def Text(win, txt): text_1 = tk.Label(win, text=txt) text_1.pack() def window(): win = tk.Tk() h = 200 w = 400 win.geometry(f'{w}x{h}+500+200') return win
Отредактировано m1r42 (Янв. 17, 2023 10:06:00)
Офлайн
m1r42Нет вы не поняли когда я запускаю main.py он импортирует window.py и почему-то python вместо импорта начинает делать window.py и создаёт окно которое постоянно обновляется из-за команды win.mainloop() .А мне надо чтобы и окно обновлялось и программа в main.py и a.py выполнялось
В Python ключевое слово import применяется для того, чтобы сделать код в одном модуле доступным для работы в другом. Ключевое слово ДОСТУПНЫМ.
Отредактировано Distrmaster (Янв. 17, 2023 11:56:40)
Офлайн
Distrmaster
А мне надо чтобы и окно обновлялось и программа в main.py и a.py выполнялось
Офлайн
Distrmaster
окно которое постоянно обновляется из-за команды win.mainloop()
Офлайн