Найти - Пользователи
Полная версия: Актуализация названий
Начало » Python для новичков » Актуализация названий
1
Ascat2015
Появилась интересная проблема, нужен совет или прямая подсказка. Работаю с базами данных по названиям цифровых продуктов. Возникает ошибка в случаях, когда продукт начинается с числа, например 3DS или 7UE, python начинает жаловаться на “косой” синтаксис ( File “/tmp/ipykernel_1836/1982374991.py”, line 1
‘{}’.format(3DS)
^
SyntaxError: invalid syntax)
Какие советы, что с этим делать…
py.user.next
Ascat2015
Возникает ошибка в случаях, когда продукт начинается с числа, например 3DS или 7UE
Имена в питоне, да и в других языках тоже, не могут начинаться с цифры.
Ascat2015
Это понятно, поэтому и вопрос возник, как поменять это дело…
Можно написать unicode для выражения, к примеру для 3DS это будет \u0033\u0044\u0053, но тогда лезут ошибки символа конца строки (а все эти символы нужны в коде)…
py.user.next
Ascat2015
Это понятно, поэтому и вопрос возник, как поменять это дело…
Код приведи. Выглядит всё как-то странно. С чего вдруг у тебя там имена из чего-то напрямую в код идут? Так никто никогда не делает, потому что это просто неправильно.

Ascat2015
Работаю с базами данных по названиям цифровых продуктов.
Что это значит?
Ascat2015
Мне необходимо вывести график функции barplot. Вот как это выглядит для всех остальных названий, которые не начинаются с числа:

3DS = actual_data.query('platform==“3DS”')
3DS.plot(x='user_score', y='critic_score', kind='scatter')

Ели есть предложения адекватной замены, буду весьма признателен.
DjPython
Добавь префикс к имени переменной.
Пример:
3DS -> ab_3DS
Там, где это будет необходимо, сделаешь обратное преобразование.
py.user.next
DjPython

3DS = actual_data.query('platform=="3DS"')
3DS.plot(x='user_score', y='critic_score', kind='scatter')
Как “3DS = ” в первой строке слева появилось изначально? Ты где-то взял этот код, ты сам его вписывал так или тебе какая-то программа сделала его в таком виде?
AD0DE412
py.user.next
или тебе какая-то программа сделала его в таком виде?
тонко
py.user.next
AD0DE412
тонко
Не делал никогда программ, которые делают другие программы? Так-то это обычное дело. Может, у него генератор этих отображателей графиков. Запускаешь его, он тебя запрашивает, какой график нарисовать, ты ему задаёшь функцию там, названия всякие и он на выходе выдаёт тебе код, который при запуске нарисует этот график с этими названиями, размерами, цветами там и прочим. То есть это всё можно задать одной программе, которая в итоге сделает тебе другую программу, в которой всё это будет расставлено по правильным строкам, правильным местам и так далее. Это типа такого DevOps'а, ускоритель работы, чтобы вручную код не копировать всё время. Я писал такой генератор патчей на C, который генерировал мне патчи на C. Генератор запрашивал настройки для патча, а на выходе создавал патч, который можно было собрать и в нём уже всё было - опции командной строки, помощь, правильные адресы, правильные смещения, правильные значения и так далее. И так можно было делать много разных патчей, в том числе и скрипт написать, который потом управлял генератором патчей и создавал патчи сотнями с абсолютно разным содержимым и поведением. Потом он стал не нужен и я перестал им пользоваться, но опыт разработки подобных программ после него остался и генерировать скрипты автоматически стало обычным делом, потому что я на этом генераторе научился это всё делать.
AD0DE412
да как то нет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.