Форум сайта python.su
привет!
я новичок в этой сфере и мне интересно, есть ли тут кто, кому интересно создавать различные красивые вещи в консоли?
красивый вывод, оформление, объёмные буквы, цифры, возможно, что-то другое..
чем вы пользуетесь? как данное направление называется? покажете примеры, идеи?
лично у меня такая ситуация: мой уровень всего-лишь на циклах, учу постепенно.. когда открываю консоль.. всё.. сразу сносит башню и начинаю представлять разные оформления cmd'шных прог, рисунки из символов, объёмные вещи какие-то, но я не знаю как это возможно реализовать.. интересно найти человека, который увлекается/хочет начать заниматься подобным.. этот вайб чёрного терминала, зелёных, белых, любых других пиксельных шрифтов.. символы, цифры, буквы.. сносит голову от такого, в общем)
буду рад пообщаться тут или в мессенджере с вами)
можем начать дискуссию на тему, связанную со всем этим)
Офлайн
UPD: Обнаружил новое (для себя новое, до этого не знал, да..) : ASCII - ART понятие. Так же заметил, что есть подобное и в Python.
Офлайн
python13Да мало кто этим занимается. Обычно берётся какая-то готовая программа и с её помощью формируется рисунок.
есть ли тут кто, кому интересно создавать различные красивые вещи в консоли?
#!/usr/bin/env python3 def draw_ears(n): if n == 1: pic = ' /\\' elif n == 2: pic = ' /\\_/\\' print(pic, end='') def draw_eyes(n): if n == 1: pic = ' o' elif n == 2: pic = ' |o o|' print(pic, end='') def draw_nose(n): if n == 1: pic = ' ^' elif n == 2: pic = ' | @ |' print(pic, end='') def draw_mouth(n): if n == 1: pic = ' \_/' elif n == 2: pic = ' \__/' elif n == 3: pic = ' \___/' print(pic, end='') def draw_linefeed(): print() def draw_face1(): draw_ears(2) draw_linefeed() draw_eyes(2) draw_linefeed() draw_nose(2) draw_linefeed() draw_mouth(3) draw_linefeed() def draw_face2(): draw_ears(1) draw_ears(1) draw_linefeed() draw_eyes(2) draw_linefeed() draw_nose(1) draw_linefeed() draw_mouth(1) draw_linefeed() def draw_face3(): draw_ears(2) draw_linefeed() draw_eyes(1) draw_eyes(1) draw_linefeed() draw_nose(1) draw_linefeed() draw_mouth(2) draw_linefeed() def draw_all(): draw_face1() draw_linefeed() draw_face2() draw_linefeed() draw_face3() draw_linefeed() draw_all()
[guest@localhost py]$ ./drawpic.py
/\_/\
|o o|
| @ |
\___/
/\ /\
|o o|
^
\_/
/\_/\
o o
^