Форум сайта python.su
Всем доброго времени суток.
Кто-нибудь сталкивался когда-нибудь с библиотекой CURSES?
Что можно про нее сказать хорошего или плохого? Можно ли ее использовать в перспективе в своем коде для Windows?
А то может она плохо дружит с windows?
Дело в том, что нашел на гитхабе интересный для себя код, а он не работает из-за ошибок с curses.
Там окно разделяется на несколько независимых участков с помощью таких конструкций:
import curses ins_win = curses.newwin(20, 140, 10, 10) ins_win.scrollok(True) reg_win = curses.newwin(20, 70, 10, 80) reg_win.idcok(True) stk_win = curses.newwin(60, 160, 10, 140) stk_win.idcok(True) stk_win.idlok(False)
Отредактировано dmb_21 (Фев. 1, 2021 04:43:46)
Офлайн
dmb_21Думаю у вас пока немного не хватает квалификации.
Просто отображается исключение и далее отладка прекращается.
dmb_21Обычно исчерпывающее описание места проблемы содержится в тексте сообщения об ошибке. Что вы собственно ожидаете от отладчика дополнительно получить? Обычно стек есть, описание ошибки есть.
Никто не подскажет каким способом это можно отладить, чтобы отладчик выдал: какая и где проблема?
dmb_21RTFM
Отредактировано doza_and (Фев. 1, 2021 05:26:47)
Офлайн
doza_and
Огромное вам спасибо, прежде всего, за вежливый, грамотный и более-менее развернутый ответ.
Честно сказать, я уже и отвык от таких ответов на форумах.
Обычно одно, два предложения, а далее при уточнениях: “кто ищет, тот всегда найдет… гугл знает все… привет семье и детям”. )
Вы не привели текст сообщения об ошибке. Не сказали какую версию библиотеки и питона используете.Версия библиотеки, видимо, последняя. Я ее устанавливал через: pip install windows-curses. Версия питона 2.7.18 32bit потому, что в описании программы-скрипта для питона(с которой у меня проблемы), написано, что применять с версией 2.7. (перед этим устанавливал 64 битную версию 2.7.18 - не заработала). Пока оставил 32b. А по поводу сообщения об ошибке, я наверное, дам ссылку на этот скрипт-программу, может вы сами глянете. Вдруг у вас все будет нормально, а может и у вас не запустится и вы скажете, что бесполезно с ней мучиться - толку не будет. Но мне, кажется, что вы быстро сообразите что к чему, если судить по вашему первому ответу в треде. У вас, по-моему, все быстро заработает. Это я как слепой котенок - не знаю как к ней подступиться. Первый раз столкнулся с такой проблемой.
Офлайн
dmb_21Очень плохо дружит,библиотека скачивается,а основного модуля в ней нет,и curses переводится как проклятиеДля windows она изначально не предназначалась
Отредактировано xam1816 (Фев. 2, 2021 16:15:19)
Офлайн
библиотека скачивается,а основного модуля в ней нет,и curses переводится как проклятиеА второго значения - “ошибка” у перевода нет случайно, а то ходят слухи, что многие, под впечатлнением первого значения перевода - заблуждаются, ошибаются и делают неверные выводы
Офлайн
dmb_21Нет не может,он же главный,или я рассуждаю не логично
Вот такая картинка, вы думаете, может получиться без главного модуля?
dmb_21если бы было все просто через эту строчку то наверное и темы бы не было,вот наверное проклятие перевод больше подходит,у меня попросил модуль _curses,
Я ее устанавливал через: pip install windows-curses
Отредактировано xam1816 (Фев. 2, 2021 19:15:42)
Офлайн
xam1816
Нет не может,он же главный , или я рассуждаю не логичноВы только не обижайтесь на мои шутки, они у всех, бывают иногда, некоторые и неудачные. Я не со зла.
у меня попросил модуль _cursesА у меня файлы _curses.pyd и _curses_panel.pyd присутствуют в папке site-packages.
Отредактировано dmb_21 (Фев. 2, 2021 20:04:49)
Офлайн
dmb_21человек придумывал проект под свои какие-то задачи,как им пользоваться хз
заставить бы так работать.
usage: runpe.py [-h] [--file FILE] [--ss SS] [--len LEN] [--att ATT] optional arguments: -h, --help show this help message and exit --file FILE PE file to run --ss SS single step mode --len LEN how many instructions to run --att ATT AT&T disasm syntax
Офлайн
xam1816
а что ему надо в аргументы подставлять,какие файлы,хз…Спасибо вам большое, что не прошли мимо моего горя
Отредактировано dmb_21 (Фев. 2, 2021 21:24:16)
Офлайн
import curses ins_win = curses.newwin(20, 140, 10, 10)
def newwin(*args, **kwargs): # real signature unknown pass
Отредактировано xam1816 (Фев. 2, 2021 21:32:33)
Офлайн