ice
Март 11, 2009 15:24:34
Доброго времени суток.
Первый вопрос: почему нет раздела мультимедия? :)
Второй.
Мне нужно сделать следующее: в один файл записать несколько звуковых треков.
Но не просто записать. Мне нужно еще после этого иметь возможность воспроизвести эти треки одновременно либо по выбору несколько. Причем иметь возможность в любой момент включить/выключить трек (сначала/c текущей “общей” позиции). Еще мне нужно к каждому треку добавить описание и некоторые опции.
Сами сырцы треков пока в WAVниках есть.
Записать несколько треков, на сколько понял, может OGG. Еще есть варианты? Сначала свой формат начал городить, прока про ogg не подсказали.
значит вопрос в том, как с воспроизведением быть и самое интересное, чтоб это сделать кроссплатформенным.
sypper-pit
Март 11, 2009 20:39:12
Ты хочешь получить аналог соунфордж и нуэндо ?
ice
Март 11, 2009 21:04:38
хм. Не пользовался этими программами. Вообще эта задача - часть проекта для мед клиники. Сложно в 2 словах объяснить назначение конкретно этой части. Но часть нужная :)
igor.kaist
Март 12, 2009 10:17:35
необходимо именно чтоб в одном файле?!
Во
Friets on Fire нечто подобное есть, правда там на несколько файлов разбито. Можно глянуть, что они используют для ogg, может та либа может делать нужное тебе.
DarkAnthey
Март 14, 2009 18:44:23
>>значит вопрос в том, как с воспроизведением быть и самое интересное, чтоб это сделать кроссплатформенным.
Зачем городить свой велосипед? Уже есть gstreamer. Ето как самый вариант…
ice
Март 16, 2009 07:15:42
Во Friets on Fire нечто подобное есть
Посмотрю. Пока только скачал.
Gstreamer под винду не смог завести. Он хрипит весь и при этом процессор на 100% (ноут HP; описание подобной проблемы находил, решения – не нашел).
qwer
Март 30, 2009 20:43:34
мучал pymedia, кодирует/декодирует кучу форматов, результат положительный.
еще есть portaudio/pyportaudio, тоже неплохой кросс-платформенный пакет.