Форум сайта python.su
Rodegast
Вот за это надо руки отрывать. И пользуйся дизайнером, интерфейсы в ручную набирать не нужно.
Ser5+Да, сомнительно что всегда надо в дизайнере делать. Вот недавно редактор конфигурационных файлов делали. Внешний вид определялся шаблоном конфигурационного файла, написанном на специальном языке описания шаблонов конфигурации. Там из элементов которые в дизайнере можно набрать помоему только статусбар был. Остальное все на ходу лепилось.
На счет интерфейса по мне так вручную проще.
Офлайн
Rodegastтоже не соглашусь, дизайнер хорош для сатичных интерфейсов один раз и нвсегда прибитых гвоздями, а ежели что посложнее то тут приходиться только ручками…
Вот за это надо руки отрывать. И пользуйся дизайнером, интерфейсы в ручную набирать не нужно.
[code python][/code]
Офлайн
> Мне кажется нет смысла использовать везде классы. Я обычно класс использую один раз и только для главного окна. Если нужны события в каких-то других окнах,то да обертываю в класс.
Поделие под названием TkInter в тебе ощущаю я…
> На счет интерфейса по мне так вручную проще…
Ну это уже много раз обсуждалось http://python.su/forum/topic/25622/?page=1#post-136978
> Внешний вид определялся шаблоном конфигурационного файла, написанном на специальном языке описания шаблонов конфигурации.
ИХМО автогененрация форм это совсем другая задача, для её решения дизайнер как раз не нужен.
> Иногда когда две кнопки да менюшка из двух пунктов дизайнер полезен.
> тоже не соглашусь, дизайнер хорош для сатичных интерфейсов один раз и нвсегда прибитых гвоздями, а ежели что посложнее то тут приходиться только ручками…
Как раз на сложных интерфейсах дизайнер наиболее эффективен.
Офлайн
RodegastИспользую дизайнер для создания .ui файлов. Это когда делаю программы на Python/Qt и на C++/Qt. Но я и не скрываю, что после создания ui-файла я могу к нему применить ещё ряд своих скриптов, которые его переделают дальше до неузнаваемости либо возьмут что-то из него и вытащат наружу.
И пользуйся дизайнером, интерфейсы в ручную набирать не нужно.
PEHDOMКогда у тебя десяток программ, ты уже и не помнишь, что там за дизайн в каждой. А уж как он там устроен и как его менять дальше - тем более. Фактически заново каждый раз приходится собственную программу изучать по своим же мануалам.
а ежели что посложнее то тут приходиться только ручками
Отредактировано py.user.next (Ноя. 2, 2020 23:18:28)
Офлайн
py.user.nextИмелось ввиду под “сложным” не колличество элементов, а динамичность, тоесть когда интерфейс меняеться в зависимости от задачи, или генерируеться на лету, примерно как писал doza_and “Внешний вид определялся шаблоном конфигурационного файла, написанном на специальном языке описания шаблонов конфигурации”
Когда у тебя десяток программ, ты уже и не помнишь, что там за дизайн в каждой. А уж как он там устроен и как его менять дальше - тем более. Фактически заново каждый раз приходится собственную программу изучать по своим же мануалам.
[code python][/code]
Офлайн
PEHDOMВот для этого и пишутся свои скрипты, которые потом из задизайненного интерфейса за секунду делают динамический интерфейс. Получается такой гибрид из дизайнера и собственных скриптов. А для этого, конечно, нужно разбираться в трансляции на уровне программиста - то есть знать теорию, уметь это делать практически.
тоесть когда интерфейс меняеться в зависимости от задачи, или генерируеться на лету
PEHDOM
интерфейс меняеться
PEHDOMЗаходи на https://tsya.ru/ , проходи микрокурс.
или генерируеться
Отредактировано py.user.next (Ноя. 3, 2020 20:29:31)
Офлайн
> Имелось ввиду под “сложным” не колличество элементов, а динамичность, тоесть когда интерфейс меняеться в зависимости от задачи
Вообще не проблема. Ставишь штакет и переключаешь его.
> или генерируеться на лету
В этом случае дизайнер не нужен, но и в ручную форму ты тоже не набираешь.
Офлайн