Форум сайта python.su
repoze.bfg - классная тема, тоже начал копать понемножку, единственный недостаток фреймворка как раз таки в молодости, и то что на нем мало примеров и нет литературы (не имею в виду доки), поэтому чтобы быстро въехать тут нужен опыт.
Офлайн
Есть примеры в виде готовых сайтов. Для начала этого достаточно. Основной недостаток в том, что при обновлении релиза редко поддерживается обратная совместимость. Т.е., если я что-то напишу на версии 1.0, то с большой долей вероятности это не будет работать уже в версии 1.2. Хотя, я нехотя поддерживаю разработчиков в стремлении не накапливать код, который необходим лишь для обратной совместимости.
..bw
Офлайн
bw
А в чем killer-feature repoze.bfg относительно например Django?
Офлайн
В том что его папой был Zope3 :-).
Не навязывается шаблонный движок и ORM. Это две главные вещи, которые мне не понравились в Django. Ну и я больше люблю траверс URL. Сейчас задумываюсь о том, что Nevow, возможно лучший фреймворк низкого порядка, возможно, после эксперементов с bfg, вернусь к нему.
p.s. После работы с Django я посматриваю в сторону Pylons, толком с ним еще не работал, но уже нравится :-). Это что касается ком. разработок. BFG пока не хочу использовать в оплачиваемых проектах (на всякий случай).
..bw
Офлайн
bwНе знаю как на счет движка, но ОРМ очень даже “рекомендуется” родной (divmod-овский) - axiom.
Не навязывается шаблонный движок и ORM
Офлайн
Nevow - отдельно.
Axiom - отдельно.
Mantissa - это уже сервер приложений (или как-то так).
И Nevow и Axiom ты можешь использовать по отдельности, что я и делал (Axiom не трогал, милая штучка, есть что позаимствовать, но не более).
..bw
Офлайн
regallПодскажите а в zope3 есть что то подобное виджетам из turbogears
Если требуется создать проект большой сложности, и в последствии модифицировать - хорошо использовать Zope3.
Отредактировано (Авг. 7, 2009 21:30:31)
Офлайн
bwТак не используй их!:-) Они же не как не задействованы на том уровне на котором стоит проводить аналогию с repoze.bfg или, например, werkzeug.
Не навязывается шаблонный движок и ORM. Это две главные вещи, которые мне не понравились в Django.
Отредактировано (Авг. 7, 2009 22:09:21)
Офлайн
qmanВы так долго выбираете, что за это время можно было бы наверно реализовать систему даже с использованием самого неудобного для неё инструмента.
P.S. пробую разные фрэймворки чтобы выбрать среду для разработки системы для сети предприятия…
Офлайн
qmanЕсть стандартный набор виджетов для всех типов данных. Чтобы использовать более навороченные виджеты, например, календарь, нужно докачивать пакеты z3c (http://pypi.python.org тебе в помощь), или скачать джаваскриптовый календарик, и сделать свой виджет (по опыту скажу, такое занимает не более часа).
Подскажите а в zope3 есть что то подобное виджетам из turbogears
http://docs.turbogears.org/1.0/Calendar … le-project
?
Офлайн