Найти - Пользователи
Полная версия: Разработка коммерческого приложения на python
Начало » Python для новичков » Разработка коммерческого приложения на python
1
dim.r
Добрый день!

Работаю в небольшой компании и сейчас встал вопрос о выборе платформы для нового внутреннего проекта, который, в последствии, будет распространятся на ком. основе. Для нас наиболее приемлемым вариантом является использование python, т.к. помимо всех прочих достоинств это позволит будущим клиентам достаточно просто писать свои собственные расширения (что очень важно). Но вопрос стоит в защите нашего кода. И дело даже не в собственно защите от нелегального копирования и/или распространения (я убежден, что любая защита рано или поздно снимается, и не вижу смысла бюджетировать эту сторону разработки), а дело в защите именно наработок. Даже если мы не будем распространять непосредственно py-файлы, а только .pyc, то все равно есть возможность “дизасемблировать” код. Теперь собственно вопрос - каков шанс того, что потенциальные конкуренты смогут воспользоваться нашим кодом (“дизасемблированным”) для производства собственных сходных решений, при условии, что объем проекта достаточно большой? Заранее спасибо.

PS. Я сам непосредственно не являюcь программистом, потому могу не понимать некоторых особенностей - если не сложно, то просветите :)
igor.kaist
Ну дизасамблировать можно и код на с++ :)
Это будет десктопное приложение?
Если да, тогда я не думаю, что проект будет распространятся конечным заказчикам в виде py (pyc) скриптов с требованием установить питон. Скорее всего, это будет приложение, собранное в py2exe. С собранными таким образом приложения, можно делать все что угодно, в том числе применять какие либо крипторы и пр.
P.S. Эта тема вроде как уже сдесь поднималась
dim.r
igor.kaist
Это будет десктопное приложение? Скорее всего, это будет приложение, собранное в py2exe.
Да, именно - десктопное и py2exe.
igor.kaist
Гуглу можно скормить запрос: “криптор”.
Если не подходят бесплатные, можно купить коммерческие :)
Lexander
А смысл криптовать?
Разве есть преобразователи, которые обратно в Питон-код переведут программу, собранную в py2exe?
igor.kaist
Lexander
Разве есть преобразователи, которые обратно в Питон-код переведут программу, собранную в py2exe?
Открой искомый файл в hex вьювере (да можно и в обычном блокноте), и увидишь компилированный (pyc) исходник, который распологается в ресурсах.
Ferroman
Моя рекомендация - не делать на питоне. Делайте на компилируемом языке, а питон используйте как скриптовый язык для расширений (как в Maya, например).
dim.r
Всем спасибо за ответы, от питона в проекте отказались :(
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.