dbalor
Вы считаете что нужно использовать Flask?
Простите, но я за вас ничего не считаю. Это вы как архитектор собственного проекта принимаете решения. Я не знаю (и не хочу) деталей вашей задачи, чтобы иметь мнение. Я лишь хочу сказать следующее:
Когда вы учитесь программированию, сама идея написания кода, который чего-то такое волшебное делает, захватывает и является самоцелью. Если же вы работаете профессионально и решаете задачу диктуемую бизнесом, то задача важнее решения в том смысле, что какие бы инструменты вы не применяли, они подчинены единственной цели - эффективно решить задачу. Выбор инструментов диктуется задачей и ограничениями: наличным бюджетом, сроками, доступным оборудованием, требованиям кроссплатформенности, безопасности, лицензиями и тд. Если подходить к вопросу системно, то вы прежде всего должны:
1) Сформулировать задачу.
Нужно четкое понимание того, что программа должна делать обязательно, что было-бы неплохо, если бы она делала дополнительно.
2) Сформулировать ограничения и требования.
Нужно четкое понимание, что ваши ресурсы ограничены и вы должны знать насколько они ограничены. Какие преоритеты вы ставите, что для вас важнее: красота и отзывчивость интерфейса или производительность, поддержка бОльшего количества форматов или бОльшая стабильность библиотеки и т.д.
3) Сформировать стек технологий.
Под задачу и требования вы выбираете себе язык программирования, фреймворк, набор библиотек, способ деплоя и дистрибуции и т.д. Не натягиваете сову на глобус, а делаете все наоборот.
На основании тех немногих требований, которые вы высказали, я сделал предположение, что стек Flask + SqlA вам подойдет. Я не знаю других требований. Я не знаю, на основании каких размышлений, вы сразу схватились за Джангу, предполагаю что из таких “Скажи Гугл, самый популярный фреймворк для питона”.
Вы уже, наверное, понимаете, что этот подход не джедайский.