Форум сайта python.su
Здравствуйте,
вопрос собственно в теме.
Какие субд поддерживает django?
Офлайн
Этот вопрос непонятно почему у вас возникает, ибо в документации он освещен всеобъятно
https://docs.djangoproject.com/en/2.2/ref/settings/#std:setting-DATABASE-ENGINE
Офлайн
Спасибо не нашел.))
А ms sql server и firebird никак не подключить?
Что то маленький список поддерживаемых субд
Отредактировано dbalor (Май 15, 2019 06:55:00)
Офлайн
Задача состоит в том чтобы удаленно подключаться к нескольким серверам с бд:
ms sql server
firebird
oracle
mysql
…
Что делать если не поддерживается? есть ли какие-нибудь библиотеки для django?
Офлайн
dbalor
Вы спросили о том, какие СУБД поддерживает Джанга. Вот такие.
Есть ли сторонние расширения для Джанги. Есть, куча. Вы сами можете написать какой угодно плагин и вывалить его в гитхаб, Джанга - это просто набор питоньего кода, можете патчить его как угодно.
Есть ли решения для других СУБД. Наверняка есть. Гуглите, на гитхабе вообще много чего есть.
Насколько можно им доверять. Ни на сколько. Команда разработчиков Джанги никак не отвечает за чужие поделия.
Я бы рекомендовал сначала крепко подумать, а нужна ли вам Джанга при такой постановке вопроса. Вы же точно не сайт делаете. Сформируйте для начала требования к своему стеку. Популярность Джанги не означает, что она хорошо решает именно вашу задачу, она решает стандартную задачу, а у вас, видимо, нестандартная.
Офлайн
Да, задача не совсем стандартная.
Мне нужна поддержка
Oracle
MySQL
MS SQL Server
FireBird
и др. СУБД
Спасибо, буду думать
Офлайн
dbalor
Спасибо, буду думать
Офлайн
Хм…
Т.е.
Вы считаете что нужно использовать Flask?
Отредактировано dbalor (Май 15, 2019 10:38:20)
Офлайн
dbalor
Вы считаете что нужно использовать Flask?
Офлайн
dbalorА в чем проблема ? Ставишь нужный драйвер и подключаешься к нужной базе, вытягиваешь нужную инфу и отдаешь ее джанге на вывод.
Да, задача не совсем стандартная.Мне нужна поддержка OracleMySQLMS SQL ServerFireBirdи др. СУБДСпасибо, буду думать
Офлайн