Найти - Пользователи
Полная версия: Индексный файл на питоне. Реализация.
Начало » Python для экспертов » Индексный файл на питоне. Реализация.
1
dora74
Мне дали такую задачку:Имеется база студентов университета, в которой хранится информация:

Для нее необходимо создать индексный файл для облегчения поиска записей в БД по таким запросам как: (студенты, обучающие на ) или (студенты курса). Понимаю, что индексный файл нужно реализовать через такую структуру данных как деревья, но ключ должен содержать ФИО студента, номер курса, факультет и ссылку на бд(просто ссылаться можно на не существующую ссылку даже). Помогите с реализацией, пожалуйста, не хватает практических навыков, чтобы это сделать. Не закидывайте только тухлыми помидорами, любая помощь мне очень нужна.
FishHook
dora74
Для нее необходимо создать индексный файл для облегчения поиска записей в БД по таким запросам как: (студенты, обучающие на ) или (студенты курса).
Вам строго указали на то, что файл должен быть один или вы некорректно цитируете ТЗ?
dora74
FishHook
Полностью цитирую задание, как оно есть.
dora74
FishHook
FishHook
dora74
Я не знаю, насколько серьезно вам преподают, но мне кажется, что для вашего задания достаточно будет предъявить словарь вот такой конструкции
 index = {
    "table": {
        "students": {
            "faculty_name": {
                "прикладная математика": {1, 23, 56, 174, 34, 2},
                "биология": {43, 56, 43, 11, 101, 122}
            },
            "course_num": {
                1: {32, 54, 120, 66, 54},
                2: {22, 54, 166, 54},
                3: {120, 94, 106, 154},
            }
        }
    }
}
dora74
FishHook
dora74Я не знаю, насколько серьезно вам преподают, но мне кажется, что для вашего задания достаточно будет предъявить словарь вот такой конструкции
Большое спасибо, это мне пригодится.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.