Форум сайта python.su
PooHНе. Погоди. У человека питон 1.52. Там в xml в зачаточном состонянии - только парсер на регулярках.
Чтобы сформировать xml достаточно стандартных модулей, я вам это уже показывал, поднимите тему
Офлайн
для питона 1.5.2 есть неплохой модуль ElementTree
http://effbot.org/downloads/#elementtree
вот дока: http://effbot.org/zone/element-index.htm
Офлайн
Vjnа где вы записываете в Oracle данные? Не виду этого в коде. Какой модуль для этого используется?
может всё таки в таблицу не может записать значение… хотя в Oracle LONG RAW поддерживает бинарные данные переменной длины размером до 2 Гб
Отредактировано (Дек. 12, 2008 11:45:17)
Офлайн
Спасибо. Сейчас посмотрю этот модуль…
Весь вопрос в том что формирует у меня XML - всё в порядке, но при условии что входные данные не большого размера!
Офлайн
а чем обусловлена такая версия питона?
он куда-то встроен?
Офлайн
Да. дело в том что он встроен в систему транспортировки между подсистемами. Поэтому и модули некоторые поставщики системы транспортировки свои добавили - COLVIR и т.д
Сама система транспортировки использует БД для хранения сообщений - тоесть настраиваются транспортные линии которые и доставляют сообщения! А питон используется как обработчик этих сообщений - если необходимо что-то с ними сделать на этапе транспортировки!
Офлайн
хм. подумал немного. для диагностики места возникновения ошибки.
попробуйте вместо:
outDs ='<?xml version=“1.0” encoding=“windows-1251”?>'+ Doc.xml
написать:
buff ='<?xml version=“1.0” encoding=“windows-1251”?>'+ Doc.xml
outDs = ''
и посмотреть, будет возникать ошибка или нет.
Может таким образом мы вернятно сможем понять - msxml виноват или Colvir.
Отредактировано (Дек. 12, 2008 12:04:56)
Офлайн
Отработал без ошибок:
buff ='<?xml version=“1.0” encoding=“windows-1251”?>'+ Doc.xml
outDs = ''
Офлайн
хых. значит судя по всему ошибка возникает при записи в outDs.
т.е. виноват всетки модуль Colvir. Боюсь тут я пасс, никогда с таким не встречался. =)
Может можно в него писать по частям? Или файл обрабатываемый разбивать на части?
Чтоб уменьшить размер записываемых данных.
Офлайн
Спасибо большое!!!
я уже понял что с моим кодом всё нормально с вашей помошью проверил это - буду ковырять дальше!
Как выясню в чем проблема была обязательно опишу!
Офлайн