Доброго времени суток!
Такое дело, хочу написать некий аналог rainmeter только более узкоспециализированный под свои нужды
поэтому хочется спросить возможно ли такое реализовать на Python?
Оригинальный rainmeter написан на с++ но учить его долго и муторно)
Сейчас поподробнее, что я хочу:
Скачав qt designer я увидела, что есть возможность создавать только 2 типа окна
Обычное с кнопками свернуть/развернуть/закрыть
и модульное типа Утилита с кнопкой закрыть.
Мне же нужно создать окно которое было бы вообще без рамок и кнопок виндовса, прозрачное (для того чтобы сделать окно своим дизайном)
и при этом чтобы оно было по типу “утилита” то есть не отображалось на панели задач. Чтобы это окно можно было использовать как виджет “рейнметра”.
Сейчас несколько скриншотов для наглядности:
Аналог рейнметра я писала в программе DevelNext которая позволяет как раз создавать такие типы окон
http://screenshot.ru/3e43d607c52c4cdfe93d16b63cfeaf21.png
(скриншот большой поэтому ссылкой)
но DevelNext базируется на java FX и там по сути виджеты отражаются не совсем корректно как надо, то бишь перекрывают весь экран
и находятся всегда поверх всех окон.
И к сожалению пофиксить это нельзя. Поэтому теряется весь смысл такой программы и от DN пришлось отказаться.
В оригинальном же rainmeter виджеты отображаются только на рабочем столе и НЕ перекрывают остальные окна/приложения
Теперь собственно вопрос:
Можно ли реализовать это на питоне используя PyQT?
Чтобы окна (виджеты) были в произвольном дизайне без всяких там окантовок
и НЕ светились бы на панели задач?
Если такое реализуемо, я бы хотела попросить показать простецкий пример создания такого окна + реализацию его внутри окна экрана монитора
то бишь чтобы окно не выходило за пределы высоты/ширины экрана и стыковалось к краям экрана.