Найти - Пользователи
Полная версия: Сортировка записей в приложении
Начало » Django » Сортировка записей в приложении
1
Aleshka
Как можно вручную сортировать имеющиеся записи?
Приведу пример взятый с handbook :
class Book(models.Model):
title = models.CharField(max_length=100)
authors = models.ManyToManyField(Author)
publisher = models.ForeignKey(Publisher)
publication_date = models.DateField()

def __unicode__(delf):
return self.name
Начинаю вносить записи в Book:
Вношу три записи, перечисляю их в порядке записи :
“Мастер и Маргарита”, “Собачье сердце” и “Apache”.
При извлечении данных из базы они будут извлекаться в том же порядке в котором они были занесены. А вот если мне необходимо поменять вывод данных, например чтобы они выводились в таком порядке:
“Apache”, “Мастер и Маргарита”, “Собачье сердце” . Как вариант хочу добавить в админку кнопочку которая позволит при нажатии на нее перемещать выделенный объект вверх или вниз в моем примере на кнопку ответственную за “Apache”. Подскажите какие параметры мне нужно посмотреть в админке для реализации данного функционала.
Александр Кошелев
http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/models/querysets/#order-by-fields
Aleshka
Спасибо, идея понятно. Но как сортировку применить к админке чтобы пользователь мог изменять сортировку по своему вкусу. Можно подробней, прошу простить за возможно простой вопрос.
Александр Кошелев
Для того чтобы жестко задать порядок элементов, придется завести в моделе цифровое поле (например order), на основе которого и сортировать. Соответственно, правильно выставленные в админке значения order для объектов, позволит сортировать их в нужном порядке.
Aleshka
Daevaorn
Для того чтобы жестко задать порядок элементов, придется завести в моделе цифровое поле (например order), на основе которого и сортировать. Соответственно, правильно выставленные в админке значения order для объектов, позволит сортировать их в нужном порядке.
Понял,попробую это и организовать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.