Форум сайта python.su
https://uiregex.com/ru
Что тут скажешь? Мне очень его не хватало в свое время
“Визуальный генератор регулярных выражений”
о нем же на хабре
https://habrahabr.ru/post/315442/
Офлайн
ZerGЕсли ты не можешь в голове написать регулярное выражение, то это хреновое регулярное выражение.
Мне очень его не хватало в свое время
Офлайн
Если ты уже можешь его написать в голове то это вовсе не значит что остальные тоже уже могут
Банально использовать как точку входа в мир рагулярок - нормальный вариант!
Офлайн
я попробовал … ну как то не знаю =) вау эффекта не было .
Офлайн
ZerGДело не в этом. Если регулярка представляет сложность в том, чтобы её представить в уме, то она слишком запутана. А слишком запутанная регулярка - это источник ошибок.
Если ты уже можешь его написать в голове то это вовсе не значит что остальные тоже уже могут
Офлайн
py.user.next для меня рагулярки сложнее чем писать на сях код под микроконтроллеры,,,,
Офлайн
ZerGУ меня было всё то же самое с регулярками, но это было ещё до того, как я стал программировать. Я тогда сидел в эхе по The Bat! на групсах (были такие рассылки 15 лет назад, сделанные по принципу фидошных эх) и там был такой мастер, который всем писал регулярки для шаблонов обработки входящих писем. Если юзал The Bat!, то знаешь, что это не просто почтовый клиент, а почтовый клиент для программистов, где можно собрать сложную структуру по работе с почтовым трафиком. Там можно было писать шаблон с регулярками, который реагировал на какие-то письма каким-то определённым образом, причём это можно было выразить в виде подключенных программ или скриптов из операционной системы. И вот никто не понимал, как он (мастер) в них (регулярках) соображает, и это просто казалось магией - когда у тебя ничего не получается, а у него сходу всё получается. И кто-то даже у него спрашивал “а как ты это делаешь?” и он объяснял даже, но никто всё равно не понимал. И я тогда думал “как же их изучить можно? это вообще возможно?”. Сейчас же я смотрю на это прошлое и понимаю, что он просто не умел объяснять нихрена, хоть он и работал в провайдере и был писец каким развитым. Сам же я их изучил вот здесь после вот этого. Поэтому просто возьми их и изучи по нормальным материалам, тогда ты будешь их видеть в голове и вот эти сайты по проверке регулярок тебе нахрен не понадобятся. А для тестов (проверок, не ошибаешься ли ты) используй сам питон. Он же специально делался для обучения изначально, поэтому его REPL (read-eval-print loop, консоль по-нашему) очень визуализирован и им легко пользоваться (в отличие от REPL'ов других интерпретируемых языков типа Perl'а, PHP и прочих). И так вообще всё программирование устроено: ты сначала в голове всё представляешь, всё раскладываешь, проводишь все линии, пока всё не сойдётся, и только потом всё пишешь.
для меня рагулярки сложнее
Отредактировано py.user.next (Ноя. 24, 2016 03:27:13)
Офлайн
На всякий случай спешу напомнить, что в PyCharm есть встроенный инструмент для проверки регулярок. Вдруг кто-то не знает.
Офлайн