Форум сайта python.su
Здравствуйте.
Только учусь питону по сути и программированию в частности.
Изучая либу матплотлиб столкнулся с примером из доки который не работает у меня:
Your text to link here…
import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt import matplotlib.lines as lines fig = plt.figure() l1 = lines.Line2D([0, 1], [0, 1], transform=fig.transFigure, figure=fig) l2 = lines.Line2D([0, 1], [1, 0], transform=fig.transFigure, figure=fig) fig.lines.extend([l1, l2]) fig.canvas.draw()
Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 25, 2016 02:14:51)
Офлайн
потому что нарисовать линию, и показать результат это совсем разные функции. Все нормально.
К примеру можно рисовать линии, строить графики и тп операции и при этом не показывать их,а например сохранять в файл или передавать в поток. Или к примеру можно рисовать на холсте когда нету даже графического окружения - т.е. сервер с консолью - тут и показывать негде.
Офлайн
JOHN_16
потому что нарисовать линию, и показать результат это совсем разные функции. Все нормально.К примеру можно рисовать линии, строить графики и тп операции и при этом не показывать их,а например сохранять в файл или передавать в поток. Или к примеру можно рисовать на холсте когда нету даже графического окружения - т.е. сервер с консолью - тут и показывать негде.
Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 25, 2016 19:55:09)
Офлайн
Я не совсем понял, что именно вы хотите и? главное? какую проблему хотите решить ?
Офлайн
JOHN_16
Я не совсем понял, что именно вы хотите и? главное? какую проблему хотите решить ?
Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 25, 2016 21:38:34)
Офлайн
Mike_Kharkov
брр мне кажется вы сами себе мозг затуманили.
Что значит кодить чисто на бэкенде? Вы в итоге что хотите получить ?
Я искренне верю что Вы чем не тем занимаетесь.
Mike_KharkovМне таки прям интересно бы послушать факты, на основе которых вы сделали такое умозаключение.
(А пиплот, как я понимаю это не бекенд а набор готовых решений.)
Офлайн
JOHN_16
Mike_Kharkovбрр мне кажется вы сами себе мозг затуманили. Что значит кодить чисто на бэкенде? Вы в итоге что хотите получить ? Я искренне верю что Вы чем не тем занимаетесь.
Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 26, 2016 03:12:18)
Офлайн
JOHN_16В том конкретном случае я хотел отрисовать холст(показать его) без использования команды из пиплота - это реально?
Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 26, 2016 02:02:44)
Офлайн