Найти - Пользователи
Полная версия: exe PyQt/PySIde
Начало » GUI » exe PyQt/PySIde
1 2 3
Lestoroer
Всех приветствую. Сделал exe файл в py2exe на win8.1(x64). Открыл его -> все работает. Скинул на левый комп с win 8.1 -> все запустилось. Однако, попробовал запустить на win7(x64) -> не запускается. Вопрос : как сделать exe на win7 (x64) и, на x32 не пробовал, но, вероятнее всего, там не пойдет. Как быть? Нужно иметь несколько компьютеров с разными виндами и разрядами, чтобы создать все версии или имеются какие-то альтернативные варианты? Может там что-то в setup.py изменить, переписать его как-то. Знаю, что питон вроде как для этого вообще не предназначен, однако, хотелось бы на нем делать GUI приложения.
Может глупость тут полную морожу, можете потроллить.
doza_and
Lestoroer
Всех приветствую. Сделал exe файл в py2exe на win8.1(x64).
Поздравляю.
Lestoroer
имеются какие-то альтернативные варианты?
Ага - главная альтернатива не делать екзешники. На целевую машину ставится питон, код передается в виде текста или ставится из pypi.

Gui приложения тоже могут передаваться в виде текста, ничем они от обычных скриптов не отличаются. Ну может в setup.py надо прописать зависимость от gui библиотеки.
Lestoroer
doza_and
Спасибо. Сейчас удалось запустить на windows 7 приложение, все нормально. Почему-то на одной винде запустилось, на другой нет. Ну, думаю, для пользователя устанавливать питон, прописывать path будет болезненно, однако, в особых случаяx, можно будет применить этот метод. Видел некоторую статью на хабре, почему-то не получилось осуществить. https://habrahabr.ru/post/264233/ Ошибку выдает когда data_files.extend(msvc_dlls) выполняет, чувствую что-то не то с
msvc_dlls = [('.', glob(r'C:\Windows\System32\msvc?100.dll'))]
, там даже опечатка, я прописал msvcp100.dll и все равно что-то не проходит, что делать я не знаю.
doza_and
Lestoroer
Ну, думаю, для пользователя устанавливать питон, прописывать path будет болезненно, однако
Конечно болезненно. Это вы должны сделать. Пользователь должен получать setup.exe и просто его запускать. А настройку питона и своей программы вы должны делать в этом setup.exe Ничего сложного в этом нет. Просто если вы делаете setup то должны отдельно поддерживать все целевые ОС windows32, windows64, Linux….
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_installation_software

Довольно простенькая система для винды:
http://nsis.sourceforge.net/Main_Page

Lestoroer
что делать я не знаю.

:) Перестать заниматься фигней и сделать setup.
Lestoroer
doza_and
Идея хорошая. Когда-нибудь попробую осуществить.
MaratD
Здравствуйте.
При создании программы использовался Qt , много не стандартных библиотек.
Теперь чтобы программа заработала на пользовательских ПК необходимо помимо самого интерпретатора ставить эти библиотеки и Qt?
Puten
MaratD
ставить эти библиотеки и Qt?
Ага, на каждом компе, где хотите запустить софт, нужно ставить клиент + все пакеты. “Очень удобно”
MaratD
А как удобнее. Упаковщики насколько я понял не всегда корректно работают. В некоторых случаях .ехе не запускается или выдает ошибку. Поэтому хотел для стабильной работы пользоваться другой технологией.
MaratD
Уже несколько дней не могу найти полной информации как устанавливать готовую программу. Везде пишут про .ехе.
Shaman
Puten
Ага, на каждом компе, где хотите запустить софт, нужно ставить клиент + все пакеты. “Очень удобно”
И операционку, о ужас.
MaratD
Уже несколько дней не могу найти полной информации как устанавливать готовую программу. Везде пишут про .ехе.
Воспользуйтесь инсталлятором.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.