Форум сайта python.su
Всех приветствую. Сделал exe файл в py2exe на win8.1(x64). Открыл его -> все работает. Скинул на левый комп с win 8.1 -> все запустилось. Однако, попробовал запустить на win7(x64) -> не запускается. Вопрос : как сделать exe на win7 (x64) и, на x32 не пробовал, но, вероятнее всего, там не пойдет. Как быть? Нужно иметь несколько компьютеров с разными виндами и разрядами, чтобы создать все версии или имеются какие-то альтернативные варианты? Может там что-то в setup.py изменить, переписать его как-то. Знаю, что питон вроде как для этого вообще не предназначен, однако, хотелось бы на нем делать GUI приложения.
Может глупость тут полную морожу, можете потроллить.
Отредактировано Lestoroer (Май 10, 2016 18:42:48)
Офлайн
LestoroerПоздравляю.
Всех приветствую. Сделал exe файл в py2exe на win8.1(x64).
LestoroerАга - главная альтернатива не делать екзешники. На целевую машину ставится питон, код передается в виде текста или ставится из pypi.
имеются какие-то альтернативные варианты?
Отредактировано doza_and (Май 10, 2016 21:06:43)
Офлайн
doza_andСпасибо. Сейчас удалось запустить на windows 7 приложение, все нормально. Почему-то на одной винде запустилось, на другой нет. Ну, думаю, для пользователя устанавливать питон, прописывать path будет болезненно, однако, в особых случаяx, можно будет применить этот метод. Видел некоторую статью на хабре, почему-то не получилось осуществить. https://habrahabr.ru/post/264233/ Ошибку выдает когда data_files.extend(msvc_dlls) выполняет, чувствую что-то не то с
msvc_dlls = [('.', glob(r'C:\Windows\System32\msvc?100.dll'))]
Отредактировано Lestoroer (Май 10, 2016 21:42:56)
Офлайн
LestoroerКонечно болезненно. Это вы должны сделать. Пользователь должен получать setup.exe и просто его запускать. А настройку питона и своей программы вы должны делать в этом setup.exe Ничего сложного в этом нет. Просто если вы делаете setup то должны отдельно поддерживать все целевые ОС windows32, windows64, Linux….
Ну, думаю, для пользователя устанавливать питон, прописывать path будет болезненно, однако
Lestoroer
что делать я не знаю.
Отредактировано doza_and (Май 11, 2016 08:21:07)
Офлайн
doza_andИдея хорошая. Когда-нибудь попробую осуществить.
Отредактировано Lestoroer (Май 11, 2016 15:03:16)
Офлайн
Здравствуйте.
При создании программы использовался Qt , много не стандартных библиотек.
Теперь чтобы программа заработала на пользовательских ПК необходимо помимо самого интерпретатора ставить эти библиотеки и Qt?
Офлайн
MaratDАга, на каждом компе, где хотите запустить софт, нужно ставить клиент + все пакеты. “Очень удобно”
ставить эти библиотеки и Qt?
Офлайн
А как удобнее. Упаковщики насколько я понял не всегда корректно работают. В некоторых случаях .ехе не запускается или выдает ошибку. Поэтому хотел для стабильной работы пользоваться другой технологией.
Офлайн
Уже несколько дней не могу найти полной информации как устанавливать готовую программу. Везде пишут про .ехе.
Офлайн
PutenИ операционку, о ужас.
Ага, на каждом компе, где хотите запустить софт, нужно ставить клиент + все пакеты. “Очень удобно”
MaratDВоспользуйтесь инсталлятором.
Уже несколько дней не могу найти полной информации как устанавливать готовую программу. Везде пишут про .ехе.
Офлайн