Форум сайта python.su
balu
1) Создал бы класс, (DBQuery) который реагирует на ваши запросы и все с ними связанное (читай python DB API, есть мой перевод на этом сайте), которое в вашем решении вы сочтете нужным применить. Этот класс возвращает результирующий набор в виде
baluсвоя ORM? зачем когда есть уже готовые?
Ну вот так, в первом приближении, процесс описал. Надеюсь суть уловили. Само-собой вам придется обвешать ваши DBQuery и DBGRID своими методами, которые вы сочтете нужным придумать.
Офлайн
pythonwinЗа SQLAlchemy не знаю, что это такое, посмотрю. SQLObject не понравился. У меня что-то типа миниязыка, где я постарался, чтоб формулировка предметной области почти один в один на язык ложилась. И описанное лишь небольшая часть моей системы.
своя ORM? зачем когда есть уже готовые?
Отредактировано (Март 1, 2007 13:31:26)
Офлайн
baluпопытался год назад написать свою ORM и понял что мне далеко даже до пародии на SQLObject
За SQLAlchemy не знаю, что это такое, посмотрю. SQLObject не понравился.
baluчем именно?
SQLObject не понравился.
Офлайн
pythonwinЯ всю свою систему писал месяца 4 в свободное от работы рабочее время. Тоесть, в лучшем случае, часа 2 в день. В принципе у меня был опыт участия в доработке подобного, правда на Free Pascal.
попытался год назад написать свою ORM
pythonwinОО-модель последнего.
чем именно?
Отредактировано (Март 1, 2007 10:59:39)
Офлайн
balu? SQLObject это почти весь в ООП, пожалуйста, поправьте если не так
ОО-модель последнего.
baluпочему?
Для подобных задач, ИМХО, ОО-модель мало подходит.
baluна самом деле я так и не понял что делает твоя программа - опиши пожалуйста назначение - название и компанию можно не называть :)
Я всю свою систему писал месяца 4 в свободное от работы рабочее время. Тоесть, в лучшем случае часа 2 в день. В принципе у меня был опыт участия в доработке подобного, правда на Free Pascal.
Офлайн
pythonwinА я за что? На мой взгляд ООП-представление базы здесь ни к селу ни к городу, проще чистый API использовать. Была когда-то дисскусия в zopyrus, посмотри архивы.
SQLObject это почти весь в ООП, пожалуйста, поправьте если не так
pythonwinТрадиционная индустриальная задача - реляционная база данных, над ней - некая логика, над логикой - морда для ввода данных и разнообразные генераторы отчётов. Сама по себе постановка задачи всегда чисто декларативная, начиная от схемы БД и бизнес-логики, и заканчивая гуйнёй и генератором отчётов. Вот моя программа все это и реализует. На основании данных из запроса строится гуй системы, формируются все нужные запросы (запросы модификации, фильтр, сортировка) и соответствующие диалоги. Если есть связь мастер-детайл (справочники иными словами), для них тоже формируется специальный диалог. Плюс идет запись действий и некоторых настроек пользователя. Это все реализация стандартных операций. Если необходимо нестандартное действие, то существует специальный интерфейс для реализации этого. Тоже хочу сделать для некоторых совсем нестандартных действий (типа перехватить какие-то события или нестандартно, в рамках системы, поизвращаться с гуем). Но это когда появится время ли сильная нужда - за все время работы с предыдущей системой такая нужда возникала примерно 1-2 раза в год.
на самом деле я так и не понял что делает твоя программа - опиши пожалуйста назначение
Отредактировано (Март 1, 2007 12:56:37)
Офлайн
balu:)
Была когда-то дисскусия в zopyrus, посмотри архивы.
baluспасибо
радиционная индустриальная задача - реляционная база данных, над ней - некая логика, над логикой - морда для ввода данных и разнообразные генераторы отчётов.
baluне согласен, но это мой IMHO
На мой взгляд ООП-представление базы здесь ни к селу ни к городу, проще чистый API использовать.
Офлайн
pythonwinhttp://itconnection.ru/pipermail/zopyrus/2006-October/thread.html
ссылку дай пожалуйста
Отредактировано (Март 1, 2007 16:20:03)
Офлайн
baluспасибо прочитаю :)
Читайте
Офлайн
Если кому интересно могу дать пример с wxGrid/SQLAlchemy с чтением данных через буфер
Офлайн