Форум сайта python.su
Уважаемые комрады.
Мне кажется пришло время серьезно подумать о том что бы удалять с форума топики где студенты просят решить за них задачу. Это реально не лезет ни в какие ворота.
Человек палец о палец не ударил, даже переменные не назвал - а просто выложил задачу - и сделайте! Пусть получают двойки и идут заметать дворы. А то с таких вот людей не программиста не дворника в итоге нет!
Я понимаю ваш альтруизм и желание помочь - я даже за, но ведь видно когда человек не понимает но очень старается, что-то учит и так далее - и когда возложил задачу на нас а сам кино смотрит?
Я все сказал.
Офлайн
Поддерживаю. Или добавить пункт в правила, или сделать отдельный раздел на форуме с платной помощью
Офлайн
Причем с сильно платной.
Офлайн
Поддерживаю.
Офлайн
ок, некая моя инициатива была по этому поводу, видимо пора к ней вернуться.
Офлайн
Я не совсем понял в чем проблема, в том, что появляются мусорные топики или в том, что есть студенты, которые не хотят изучать программирование? Просто пытаться решать проблему под номером 2 крайне наивно) Другой вопрос о том, что эти топики засоряют форум, но с другой стороны, для них есть отдельный подфорум, в который пишут студенты и находятся люди, которые хотят им помочь. Все счастливы, зачем им мешать? Не для каждого человека программирование является смыслом всей жизни, представьте, что завтра вам придется сдавать никуда не упирающееся религиоведение(если вы студент) или какой-нибудь тест по бжд(на работе например), а вам начнут указывать, давай учи, мы всю жизнь посвятили этому и ты таким же будь.
Офлайн
plusplus
Неправда в том, что программирование не преподают в ряду никому не нужных “общеобразовательных” дисциплин.
Программирование - общетехническая дисциплина, как сопромат и теормех. Согласись, нафиг нам не нужны такие инженеры, которые не могут освоить базовые инженерные навыки.
Офлайн
Потому что это конкретно и есть оказание “Медвежьей услуги”
Я только за - помогать ищущим! Но не бездарным лентяям - мы сами порождаем поколение дебилов!
Офлайн
FishHookВот именно, что неправда) Еще как преподают, на моём факультете экономистам преподавали паскаль(даже динамические структуры данных были: списки, деревья и т.п.), делфи
Неправда в том, что программирование не преподают в ряду никому не нужных “общеобразовательных” дисциплин.
FishHookСогласен, осталось только у студентов спросить, нужна ли им наша работа.
Согласись, нафиг нам не нужны такие инженеры, которые не могут освоить базовые инженерные навыки.
Отредактировано plusplus (Апрель 22, 2016 13:47:03)
Офлайн
Если студенту оно не надо надо было поступать на факультет по Экэбане или вохждению трамвая.
Программирование ровно как и шахматы развивает логическое мышление - которое как воздух необходимо “экономистам”…..
Офлайн