Найти - Пользователи
Полная версия: Python, интэрнэт, просмотр вэб страниц...
Начало » GUI » Python, интэрнэт, просмотр вэб страниц...
1 2
124bit
таааак… помогите пожалуйста, такая проблема… мне надо такой виджет, который работал бы как IE … может я не оч четко выражаюсь, мне надо чтоб на панеле программы можно было просматривать вэбстраничку и в идеале на ней щелкать и вообще с ней работать(я так понял что QtWebView - это чето вроде того, что я хочу.. это так,?). Очень хотелось бы такое в wxPython…
и вообще, в чем(pyQt, wxPython, pyGTk, Tkinter?…,…,) и где самый умный(javascript, еще чето..) такой виджет можна взять,?
shiza
Наверное лучше всего ща в QT: есть движок WebCore ( как в сафари и гугл-хроме).
В Wx - как-то пока не ясно. Кажется нет пока биндинга к питону.
124bit
эээ.. а можно по подробней… что это такое, или где его скачать и как им пользоваться под python, офф сайт? ато я чето загуглить нормально не выходит даже.. вообще, не понятно , что это и с чем его едят( подскажите пожалуста:)
Jenyay
В wx еcть HtmlWindow, но это такая тормозная и малофункциональная вещь, что ужас. Но может этого класса хватит.
124bit
и всеже, что за WebCore,,,?
shiza
Ну берешь PyQT, используешь его.
Вот дока, по классам, которые нужны.
http://www.riverbankcomputing.co.uk/static/Docs/PyQt4/html/qtwebkit.html

Хотя, вот у меня такое ощущение, что эту штуку можно использовать тока с коммерческой версией.
Может спецы в QT это прокомментируют? =)
gmorgunov
Привет
Спецом, а также поклонником Qt себя не считаю.

Посмотрел: в Qt4.3.1 и ниже 4.2 , 4.1 - QtWebKit - нет

В ссылке упоминается Qt4.4.1 и видимо версии выше 4.4.1.

Соотвественно в PyQt4 версии ниже 4.4.1 этого модуля(QtWebKit) - нет.

Блин, запутаешься в их версиях(как блины пекут :) )
shiza
Да, он там недавно появился.
124bit
блин(( чето у мя с ним ниче не получается.. мож кто-то питоновских примерчиков подсунет(я вообще плохо обучаем:((), ато я чето найти не могу(
124bit
дайте самый простой кусок кода.. что угодно с этим WebKitom … просто кусок котрый открывает и отображает любую страничку.. ато у мя в самом новом pyQt оно вроде как показует, что этот webkit есть, но его не находит, когда использовать пытаюсь)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.