Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 29, 2008 14:21:13

Lumer
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по графике

Значит столько времени потрачено в пустую что бы мне потом бросить и начать изучать новый пакет! Отлично! А может кто выложыть сдесь сылку на книги по PyOpenGL или DirektPython сдесь буду теперь их изучать!

Офлайн

#2 Окт. 29, 2008 15:02:35

timas
От:

Вопрос по графике

Lumer
Значит столько времени потрачено в пустую что бы мне потом бросить и начать изучать новый пакет! Отлично! А может кто выложыть сдесь сылку на книги по PyOpenGL или DirektPython сдесь буду теперь их изучать!
Насчет потраченного впустую времени: я .NET учил например и сайты делал на ASP.NET(C#) и программы на C#, и компоненты писал, теперь походу мне это вообще никогда не пригодится, что унывать? А еще я очень много времени отдал OpenGL, а потом наткнулся на Ogre и Irrlicht. Говорят тебе мудрые люди, забей на OpenGL, есть OGRE. Хотя тут наверно такой выбор, хочешь делать игру учи Ogre/Nebula/Irrlicht/еще что-нибудь, а вот если ты хочешь делать ДВИЖОК, тогда и учи OpenGL. Определись либо ты делаешь ИГРУ либо ДВИЖОК.

Отредактировано (Окт. 29, 2008 15:30:41)

Офлайн

#3 Окт. 29, 2008 15:20:08

Ferroman
От:

Вопрос по графике

Книг по питону мало, а актуальных вообще нет. Я про 3д даже не говорю.
Читай документацию, копай исходники. Есть 12 неплохих уроков по Irrichlite+Jthon, есть примеры и неплохая документация к панде, а к DirectPython так вообще надо сразу про DirectX читать - это же просто враппер вокруг DirectX. К тому же в комплекте есть отличные примеры, на сколько я помню.
Если вы действительно хотите попробовать делать игры - берите Torque Game Engine, и не замарачивайтесь. Его инди-лицензия недорогая и в нём всё есть. И с питоном дружит (http://www.garagegames.com/index.php?sec=mg&mod=resource&page=view&qid=3345)
Ну и можно в блендере прямо попробовать.

Отредактировано (Окт. 29, 2008 15:22:42)

Офлайн

#4 Окт. 29, 2008 15:26:08

Lumer
От:

Вопрос по графике

Да я именно и хотел изучать OpenGL для создания своего движка хоть это и очень сложно! может всетаки выложите ссылки на русскую литературу по PyOpenGL или же документацию? но сейчас буду пробовать Panda3D или OGRE! может что из этого получиться! :)

Отредактировано (Окт. 29, 2008 15:34:30)

Офлайн

#5 Окт. 29, 2008 15:31:23

shiza
От:

Вопрос по графике

Если уж все начачли предлагать что попало, то я тоже: PyGLET =)

Офлайн

#6 Окт. 29, 2008 15:38:55

Lumer
От:

Вопрос по графике

Вопрос PyOGRE тоже создан через OpenGL?

Офлайн

#7 Окт. 29, 2008 15:55:43

Lumer
От:

Вопрос по графике

Ferroman
что значит враппер? я как бы недавно в заиттересовался программарованием так что прошу не злиться на мои столь тупые вопросы касающиеся местного сленга? :)

Офлайн

#8 Окт. 29, 2008 17:26:46

Ferroman
От:

Вопрос по графике

Вопрос PyOGRE тоже создан через OpenGL?
Э, а ты на сайт огра ходил? Там написано что это враппер над Ogre 3D. А что такое Ogre3D гугл говорит прямо в первом линке. (url=http://www.google.com.ua/search?q=Ogre+3D)
А вообще-то он очень медленный, так что, не советую.
что значит враппер? я как бы недавно в заиттересовался программарованием так что прошу не злиться на мои столь тупые вопросы касающиеся местного сленга?
wikipedia
Враппер (англ. wrapper — обёртка) — программный модуль, перехватывающий поток ввода/вывода и изменяющий его в соответствии с заложенной программой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80

Отредактировано (Окт. 29, 2008 17:27:10)

Офлайн

#9 Окт. 30, 2008 05:15:01

Striver
От:

Вопрос по графике

Lumer: может все таки выложите ссылки на русскую литературу по PyOpenGL или же документацию?

Лично я такой не знаю. Есть небольшие разделы на некоторых сайтах, например http://steps3d.narod.ru/tutorials/pyopengl-tutorial.html

В поставке PyOpenGL есть куча классных Demo-примеров, особенно выделю те, которые в каталоге NeHe. Я всё это изучал по первой попавшейся книге по OpenGL (не помню название, все примеры там были на фортране) и соотносил прочитанное с примерами, включенными в постаку PyOpenGL. Сейчас в магазинах (даже в моём Муходрищенске есть) полно книг по OpenGL с примерами на С (С++), на питон примеры из этих книг обычно без проблем переносятся.

Офлайн

#10 Окт. 31, 2008 08:53:01

.Serj.
От:

Вопрос по графике

Также можно использовать движок Блендера. На форуме blender3d.org.ua его много обсуждают, может, чего путное для себя найдёшь. Правда, дальше болтовни там никто не продвинулся.
Если игрушка не шибко сложная, можно прямо в Блендере и делать.
В одном из выпусков BlenderArt'а была статья на эту тему.

Офлайн

Board footer

Модераторировать