Форум сайта python.su
Недавно решил проапгрейдить систему, поставить ssd. Встал такой вопрос, как лучше организовать дабл бут с вин 10 и линуксом. И как вообще ssd с такой задачей справится, у кого какой опыт был в такой схеме?
Я вот думаю разметить так:
SSD:
win 10
ubuntu
/
/usr
HDD:
/var
/tmp
/home
Офлайн
А диску то какая разница?
Ты, главное, сначала винду ставь, а потом убунту. Убунта знает винду и прописывает её в загрузчик, а венда хер клала на убунту.
Офлайн
FishHookДа я не в том что проблема поставить, а то насколько долго ссдиха жить будет.
А диску то какая разница?Ты, главное, сначала винду ставь, а потом убунту. Убунта знает винду и прописывает её в загрузчик, а венда хер клала на убунту.
Офлайн
fehuНу какая разница диску какие операционные системы на нем работают и в каком количестве?
Да я не в том что проблема поставить, а то насколько долго ссдиха жить будет.
Офлайн
FishHookНу как бы SSD ограничен числом записей. У меня на нем корень, /boot, /usr, /opt, а /home, /var, /usr/local/var , /tmp вынесены на HDD. У сына, на windows, перенесли профиль на HDD(ну насколько смогли).
Ну какая разница диску какие операционные системы на нем работают и в каком количестве?
Как по твоему это должно сказаться на долговечности?
Офлайн
PooHДавно уже не актуально. SSD вполне нормально живут на серверах с постоянной серьёзной нагрузкой, домашнему пользователю по поводу числа записей париться вообще незачем, не выработаете.
Ну как бы SSD ограничен числом записей. У меня на нем корень, /boot, /usr, /opt, а /home, /var, /usr/local/var , /tmp вынесены на HDD. У сына, на windows, перенесли профиль на HDD(ну насколько смогли).
Офлайн
Таки да.
Забудьте про кол-во записей. В вашем случае 80 процентов быстрее откажет другой орган ПК чем ССД по количеству записей….
Офлайн