Найти - Пользователи
Полная версия: Не подключается клиент по интернету к серверу
Начало » Network » Не подключается клиент по интернету к серверу
1
realivan
Добрый день.
Клиент не подключается по интернету к серверу, который находится на обычном домашнем компьютере.
Клиент запускается на другом компьютере с другим IP.
Для примера беру скрипты из книги Лутца. Запуская на одном компьютере клиента и сервера, все работает.
IP сервера для подключения клиента беру из скрипта myIP.
Файервол отключен и там и там.
realivan
Не знаю как добавить сразу 3 файла, поэтому загружаю по одному.
realivan
файл с определением IP
JOHN_16
а у вас роутер настроен что б принимать такие запросы?
realivan
Посмотрел настройки модема на PC, не знаю на что надо смотреть и что там менять, все как в мануале.
Облазив кучу страниц в интернете, я пришел к выводу, что без внешнего сервера со статическим IP адрессом не обойтись.
JOHN_16
realivan
чушь
realivan
Чушь первая строка, или второя?
Я так понимаю, по вашему мнению проблема может крыться в настройках роутера. Тогда на что нужно обратить внимание. Для доступа в интернет я также использую мобильный телефон, разве в нем можно что настроить. И неужели всем кто захочет использовать мое приложение(оновано на примерах из книги) надо будет настраивать модем, слабо верится?!
JOHN_16
realivan
и как вы с таким багажом знаний собираетесь делать сетевое приложение…
Хорошо, зайдем с другого бока. Есть клиент , есть сервер, это программа на вашем ПК которая слушает адрес * и порт N. Ваш ПК подключен к сети интернет через роутер , а еще к этому роутеру подключены ваш лэптоп и сматртфон. С точки зрения роутера, все устройства которые к нему подключены имеют один приоритет; устройства находятся в локальной сети, например 192.168.1.0/24. Роутер имеет интернет адрес 46.56.134.14 .
Теперь главное, клиент пытается подключиться к серверу по адресу 46.56.134.14 на порт N (это заранее известно), запрос приходит на роутер. У роутера есть кучка клиентов (ПК, лэптоп и смартфон) и вопрос - кому передать запрос? Ответ прост - если у роутера есть правила маршрутизации, то он знает что с запросом делать, ну а так как вы ему таких правил не задавали, то он просто проигнорирует этот запрос. Итог - запрос клиента не дойдет до сервера.
Viceroy
realivan
Да, у вас не открыт доступ с интернета.
Вам нужно в модеме найти: что то типа, “Правила Сеть / NAT и портовые”
Там указать программу и порт доступа к ней.
Protokoll: TCP и UDP
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.