Найти - Пользователи
Полная версия: Корректное завершение цикла
Начало » Python для экспертов » Корректное завершение цикла
1
notfedor
Господа! Подскажите пожалуйста, как лучше решить проблему?
Есть такого вида скрипт:
while True:
    func_1()
    func_2()
    func_3()
Я запускаю этот скрипт, он открывается в консоли.
Как сделать остановку скрипта таким образом, чтобы он завершал работу только после выполнения очередного цикла целиком?
То есть чтобы по закрытии консоли скрипт не завершал свою работу например во время выполнения func_2(), а только после выполнения всего тела цикла?
Спасибо!
i.slepov
nohup
notfedor
i.slepov
nohup
Спасибо, но не понял, честно говоря. Кроме того мне лучше решение под windows.
lobster
Посмотри здесь http://python.su/forum/topic/15689/
doza_and
notfedor
Как сделать остановку скрипта таким образом, чтобы
Короткий ответ - никак. Будет консоль или нет определяется тем кто и как запускает скрипт, а не питоном.
notfedor
То есть чтобы по закрытии консоли скрипт не завершал свою работу например во время выполнения func_2(), а только после выполнения всего тела цикла?
(конечно можно и открыть свою консоль, но это совсем другой вопрос).
Думаю вы путаете причину и следствие. У вас ошибка в func_2(). Скрипт “падает”. python.exe завершается, как следствие закрывается консоль, которая автоматически системой была открыта для выполнения скрипта.
Возьмите far и пускайте скрипт из него. Консоль никуда не денется, будет видно что произошло. Можно под windows запустить cmd. потом в ИМЕЮЩЕЙСЯ консоли запустить скрипт. будет как в far только менее удобно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.