to_night
Авг. 19, 2015 09:37:13
Необходимо написать учетную систему для животноводства (свой проект для последующей монетизации). Система большая – CRM, поддержка расширений (расчет прибыли, графики, отчеты). Логику спроектировал, теперь мучаюсь выбором инструмента. Angular на фронтенде. Изначально бэкенд предполагалось писать на Джанго ( я хорошо его знаю, могу быстро написать основной функционал) + RestFramework. Но от Django мне не нужно большинства функционала. Думаю написать функционал на Tornado + SqlAlchemy.
Вопрос. Имеет ли смысл изучить SqlAlchemy для проекта (потребует определенного количества времени) или использовать, то что хорошо знаешь?
4kpt_III
Авг. 19, 2015 12:36:47
Имеет, имеет. Если пойдет, то есть вероятность забить на джангу. Для меня это была первая причина. Раньше для своих проектов везде использовал ОРМ джанги. На конференции посоветовали попробовать алхимию. Ну и … Теперь я на уже джанге не пишу
Алхимия лучше кастомизируется, многие вещи делаются явно + настроек просто тьма. Еще она быстрее. Только вот нужно понимать одно “но”. Если использовать торнаду для асинхронных задач, то про алхимию придется забыть. Там свой коннектор - момоко. Если хочется алхимию + асинхронку - нужно смотреть в сторону асинкио. Там есть алхимия, только не деклоративный стиль, а табличный.
slav0nic
Авг. 19, 2015 15:40:05
зачем торнадо то? лишний геморняк с асинхронкой как по мне, хотя у нас куда не плюнь - “разработчик высоконагруженных систем” =)
если нужна алхимия, можно глянуть аля aldjemy
но в целом я согласен что из всего фремворка при юзании рест надо лишь рестлиба (тот же restframework есть и под flask) и авторизация c модельками/ормом
ps: я бы писал на том, что лучше знаю, если конечно хочется приключений можно и flask/pyramida глянуть, тут по сути в приоритете выбор rest либы под фреймворк
to_night
Авг. 20, 2015 12:13:13
Похоже, что буду использовать Flask + SQLAlhemy + rest библиотеку для flask. Кроме авторизации и орм мне, по сути, больше ничего не нужно. Единственное, вижу проблему в затягивании проекта на неопределенное время.
4kpt_III
Авг. 20, 2015 18:26:41
Хороший выбор. Поддерживаю. Если есть желание, то можете дать скайп и спишемся и покажу как это правильно делать.