Найти - Пользователи
Полная версия: Обработка изображений
Начало » Python для экспертов » Обработка изображений
1
AleXanrd
Здравствуйте, есть ли возможность обработки изображений, а именно из мутного и почти неразборчивого получить хоть какие то контуры, я так понимаю это фильтрация, если да то в каком формате должно быть изображение и если можно какие то примеры. Благодарю!
Ferroman
А конкретнее? Например, картинку.
А вообще попробуй её в гимпе/фотошопе обработать, будешь знать что надо сделать програмно.
igor.kaist
Я так понимаю человеку нужно автоматическое распознавание captcha картинок? Я верно догадался? :-)
AleXanrd
Да задача стоит о распознавании, вот только как это сделать… и возможно ли такое на питоне???
Ferroman
На питоне практически всё возможно. Проблема в том что задача поставлена и сформулирована неправильно.
igor.kaist
Многие заблуждаются, неправильно расценивая возможности языка программирования. Ждут что то типа:
import hochu
a=hochu.razgadat_captuchu(from_site='http://xxx.com')
hochu.spamиit_sait_s_etoi_captchei(a)
Для начала нужно представить себе что такое изображение вообще.. Грубо говоря это массив чисел. А что делать дальше подскажет математика, логика, интуиция… А питон это лишь хороший инструмент для реализации мыслей предложенных МОЗГОМ…
P.S. Наболело… Мне в аську ежедневно сыпятся вопросы “как мне написать аську”, “я хочу сделать супер пупер прогу, с чего мне начать”
poltergeist
А мне в аську сыпится спам:((( задрали уже…
Psixo
Зависит от того,какое изображение необходимо распознать,фильтры для несложных и средне-проблемных случае пишуться в ручную.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.