Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 29, 2015 09:50:16

bones
Профиль   Отправить e-mail  

валидация email

Прежде чем добавлять в список рассылки, требуй подтверждения с того адреса.
Именно это мне и нужно, но как это сделать я не знаю. Подскажите, пожалуйста

Всегда можно указать как несуществующий, так и чужой адрес.
как это сделать? скрипт который будет заходить на домен мыла из списка рассылки и пробывать создать ящик с таким же логином - это, наверное, не самый лучший вариант(

Отредактировано bones (Июнь 29, 2015 09:57:55)

Офлайн

#2 Июнь 29, 2015 10:23:24

FishHook
От:

валидация email

bones
Именно это мне и нужно, но как это сделать я не знаю. Подскажите, пожалуйста
Видимо имеется в виду, как это делается при регистрации пользователя.
программа генерирует временную ссылку, сохраняет её в БД и высылает на емаил, достоверность которого нужно подтвердить. Если пользователь, получивший письмо, переходит по этой ссылке, то считаем ящик существующим.

Офлайн

#3 Июнь 29, 2015 10:24:23

PooH
От:

валидация email

А чем не нравится добавлять всех, потом обрабатывать очередь боунсов и удалять из базы тех, кто в ней?

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#4 Июнь 29, 2015 10:33:26

FishHook
От:

валидация email

>>>А чем не нравится добавлять всех, потом обрабатывать очередь боунсов и удалять из базы тех, кто в ней?
Я в этом вопросе не компетентен, но разве в постфиксе нельзя отключить отправку боунсов при несуществующем адресе?

Офлайн

#5 Июнь 29, 2015 11:11:27

PooH
От:

валидация email

FishHook
Я в этом вопросе не компетентен, но разве в постфиксе нельзя отключить отправку боунсов при несуществующем адресе?
Можно. Только, насколько я понял, именно от них ТС и хочет избавиться:
Я решил открыть свои сервис рассылок, но некоторые из клиентов шлют письма на несуществующие адреса. Из-за этого на моем почтовом сервере скапливаетс огромная очередь с пометкой MAILER-DAEMON.
так что читаем очередь, пришел баунс, удалили пользователя, удалили баунс и все в порядке, как у меня )

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#6 Июнь 29, 2015 11:23:40

FishHook
От:

валидация email

PooH
так что читаем очередь, пришел баунс, удалили пользователя, удалили баунс и все в порядке, как у меня )
Я к тому, что если мыло зарегистрировано на коком-нибудь специальном сервисе то баунс и не придёт.

Офлайн

#7 Июнь 29, 2015 11:50:42

py.user.next
От:

валидация email

bones
Именно это мне и нужно, но как это сделать я не знаю.
Возможно, там вся система неправильно спроектирована.
Весь интернет работает одинаково в этом плане, поэтому письма подтверждения посылают не от нечего делать, а потому что другого способа нет.

bones
скрипт который будет заходить на домен мыла из списка рассылки и пробывать создать ящик с таким же логином - это, наверное, не самый лучший вариант
Да это вообще глупость какая-то :)
Ты думаешь, что все ящики находятся на сервисах, куда можно зайти?

Отредактировано py.user.next (Июнь 29, 2015 11:52:35)

Офлайн

#8 Июнь 29, 2015 12:03:30

PooH
От:

валидация email

FishHook
Я к тому, что если мыло зарегистрировано на коком-нибудь специальном сервисе то баунс и не придёт.
Ну так вроде если баунс не придет, то и проблемы нету. Вроде как у ТС задача не проверить 100% наличие ящика, а избавиться от баунсов.

Офлайн

#9 Июнь 29, 2015 13:27:14

bones

валидация email

Задача как раз проверить 100% наличие ящика получателя. Так как при большом количестве отправок на не существующие адреса, мой домен начинают вносить в блек-лист, считая, что я шлю спам.
Мне нужно добиться того, чтобы вначале проверялся адрес и если он существует, то отправлялось письмо, а если не существует - не отправлялось.

Отредактировано bones (Июнь 29, 2015 13:29:13)

Офлайн

#10 Июнь 29, 2015 13:37:21

bones

валидация email

Да это вообще глупость какая-то
Ты думаешь, что все ящики находятся на сервисах, куда можно зайти?
Да мне хотябы проверять самые популярные домены: gmail.com, yahoo.com, aol.com, live.com и т.п.

Офлайн

Board footer

Модераторировать