Найти - Пользователи
Полная версия: Использование библиотеки pysolr
Начало » Python для экспертов » Использование библиотеки pysolr
1 2
Jacobian
Хочу подключить эту библиотеку к своему проекту, но столкнулся с одной проблемой, а именно не знаю, как использовать класс SolrCoreAdmin. В исходниках он определяется, как:

class SolrCoreAdmin(object):
    """
    Handles core admin operations: see http://wiki.apache.org/solr/CoreAdmin
    Operations offered by Solr are:
       1. STATUS
       2. CREATE
       3. RELOAD
       4. RENAME
       5. ALIAS
       6. SWAP
       7. UNLOAD
       8. LOAD (not currently implemented)
    """
    def __init__(self, url, *args, **kwargs):
    ....

Но что, черт возьми, означает аргумент object, - известно по-моему одному Богу и разработчикам самой библиотеки. Во всем Интернете не нашел вообще ни одного примера с использованием этого класса. Последняя надежда на гуру, обитающих на этом форуме. Благодарю!

FishHook
Вот этот object что ли?
SolrCoreAdmin(object) <–???
Jacobian
Да, именно он. Что это за аргумент такой, откуда он берется - ума не приложу.
FishHook
Вы хоть что-то по питону читали?

https://docs.python.org/2/library/functions.html#object
Jacobian
Вы можете лучше подсказать, что вы имеете в виду? Если бы я знал и прочитал все справочники и мануалы, я бы не стал обращаться за советом к гуру. Если для вас это очевидно, то для меня ваша подсказка, как использовать класс, будет многократно более полезной, чем ссылка на описание класса object. Меня же интересует не сам по себе object, а то как он используется в контексте класса SolrCoreAdmin(object).
4kpt_III
FishHook
Хм. Я бы не сдержался. У тебя, дядька, все-же железные нервы…
FishHook
Считайте, что это базовый класс для всех остальных классов в современном питоне.

ПС: не надо задавать вопросы самого начального уровня в ветке для экспертов. Вы же не эксперт, верно?
FishHook
4kpt_III
Хм. Я бы не сдержался. У тебя, дядька, все-же железные нервы…
За неделю две мышки разбил, а еще только среда.
Jacobian
Когда я, например, вызываю метод create этого класса:

solradmin.create('test','test','solrconfig.xml','schema.xml')

то получаю ошибку:

Attribute error: ‘object’ object has no attribute strip

Поэтому я не пойму как ваша ссылка на описание класса object может пролить свет на использование класса SolrCoreAdmin.
4kpt_III
FishHook
Ха. Тындец еще одной мышке
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.