Novichok2014
Поэтому всё остальное подробно при непосредственном ощении.
Это большая ошибка.
Во-первых, если вы сразу не говорите о деньгах, человек может подумать, что вам есть что скрывать. Подавляющее большинство предложений работы сейчас так или иначе связано с мошенничеством, сетевым маркетингом, спам-ботами и прочим, с чем нормальный человек связываться не будет. Не говоря цену работы вы оставляете соискателю простор для творчества в вопросе “а собственно почему?”.
Во-вторых, вы один из многих, кто предлагает работу, ваше предложение не уникально. Заинтересованное лицо не будет вам звонить в первую очередь, потому что не знает, что вы предлагаете, хотя может быть ваше предложение его очень бы устроило. Если вы хоть раз искали квартиру для съёма вы понимаете, что на предложения без фото интерьера обращают внимание в последнюю очередь. Потому что ехать два часа по пробкам и увидеть засраный гадюшник никому не хочется. Сделать звонок, говорить с незнакомым человеком, рассказывать чего-то о себе и выслушивать чего-то о собеседнике - это тоже затраты моральных сил. Если на пятой минуте беседы вы предлагаете несерьёзную зарплату, то я зря терял время. Если вы третий по порядку такой, то на четвертое предложение без прайса я не клюну.
В-третьих, если не говорите цену сразу, то вероятно “подробно при непосредственном ощении” будет озвучено мало с кучей отмазок: сейчас мы заплатим немного, но при дальнейшем тесном сотрудничестве, если вы покажите себя… или так: мы молодая контора, не можем себе позволить, но вот очень скоро сказочно разбогатеем и возьмем вас к себе на высокооплачиваемую синекуру… или так: мы платим не много, но у нас очень простые задачи, мы не требуем качественного кода, подумаешь восемь часов в день по кнопкам долбить, за что там платить, это же не в шахте горбатиться
Novichok2014
По поводу оплаты - сказать не могу, т.к. задания бывают разные
Глупости, говорите цену за час работы. Разные задачи выполняются разное время. Вы должны быть готовы к расчету в часах, если ищете фрилансера. Не знаете цен - гуглите среднюю по отрасли, пишите сюда, спрашивайте, вам всегда помогут оценить трудоемкость работ. Так или иначе,
вы знаете сколько денег готовы отдать.