Найти - Пользователи
Полная версия: Распознание функции на картинке
Начало » Python для экспертов » Распознание функции на картинке
1
WotS
Друзья, всем привет. Будьте добры, помогите пожалуйста разработать, относительно несложное, приложение. Задача следующая: на вход подаётся любое изображение из сети интернет, на котором изображён график функции, например вот это:
Программа должна автоматически определить, где на данном изображении расположена функция и затабулировать её координаты. Например, если на картинке будет изображён график параболы, то в таблицу должны будут занесены координаты: х=0 у=0; х=2 у=4; х=3 у=9;

В теме распознавания образов не смыслю ничего, просто потому что с подобной задачей первый раз сталкиваюсь. Сделать программу нужно до пятницы. Подскажите пожалуйста литературу, может быть уже есть подобные программы? Очень надеюсь на вашу помощь и отзывчивость. В работе буду использовать python+pyside.

sander
WotS
сколько платишь?
terabayt
WotS
относительно несложное, приложение
без практики оно не несложное
много проблем которые нужно продумать

WotS
Сделать программу нужно до пятницы.
95% процентов что вы ее не сделаете до пятницы

так что лучше заплатите senderу :)
PooH
WotS
Задача следующая: на вход подаётся любое изображение из сети интернет, на котором изображён график функции

В такой постановке, ИМХО, вообще не решаема. Кстати, на рисунке-примере графики четырех функций.
WotS
Почему четырёх функций? Функция выделена красным цветом, остальные линии это асимптоты. Почему вообще не решаема? Главное, чтобы на картинке были координатные оси и функция.

Насколько я понимаю, нужно входящее изображение сначала перевести в монохром. Затем распознать функцию на изображении преобразованиями Хафа и наконец каким-то образом её затабулировать. Как это всё реализовывать я не знаю, и наверняка не успею сделать.
WotS
sander
WotSсколько платишь?

Отправил тебе e-mail
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.