Форум сайта python.su
Создаю QToolBar, добавляю в него несколько QAction c разными размерами иконок по ширине, но отображаются они в тулбаре все с одинаковым размером 24х24. У тулбара нашла только метод setIconSize(size), т.е. - один на все иконки.
Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, как загрузить в тулбар иконки такими, какие они есть на самом деле?
Офлайн
KriO
Подскажите, пожалуйста, как загрузить в тулбар иконки такими, какие они есть на самом деле?
Офлайн
Alen
Измените сами иконки, т.е. чтобы при вписывание в квадрат они выглядили так как вы хотите.
Отредактировано KriO (Янв. 30, 2015 17:39:02)
Офлайн
KriO
Спасибо. Иконки и так разного размера. Пользователь хочет, чтобы иконки в тулбаре располагались компактно, т.е. если ширина иконки 24 пикс., то, чтобы она отображалась как 24 пикс., а рядом стоящая шириной 48 пикс. была именно 48 пикс. У меня в приложении все иконки почему-то отображаются размером 24х24, т.е. имеющие ширину 48 точек, масштабируются и становятся мелкими и нечитабельными. Если установить тулбару setIconSize(48, 24), то все иконки становятся широкими - визуально появляется много пустого места в тулбаре, что категорически не нравится пользователю.
Офлайн
Alen
Вам не кажется, что тут дело ни в python и ни в Qt, а в банальном непонимании геометрии?
Единственный выход: сделайте иконки одинакового размера.
Офлайн
KriO
Эх… как бы это ещё объяснить пользователю
KriO
А то он говорит: “В Дельфи легко и просто можно сделать иконки разного размера, а что в Qt нельзя? В чём проблема?!”
Офлайн
Alen
Так везде можно, только чувство прекрасного у человека должно присутствовать.
Офлайн
> Раз везде можно, то подскажите мне, пожалуйста, как это сделать в PyQt?!
Не использовать QToolBar. Замените его на группу из QToolButton-ов будет примерно тоже самое, но размер иконки можно будет настроить индивидуально для каждой кнопки.
Офлайн
Rodegast
Не использовать QToolBar. Замените его на группу из QToolButton-ов будет примерно тоже самое, но размер иконки можно будет настроить индивидуально для каждой кнопки.
Офлайн
KriO
О! Раз везде можно, то подскажите мне, пожалуйста, как это сделать в PyQt?!
Офлайн