Найти - Пользователи
Полная версия: dbus(взаимодействие приложений)
Начало » Python для экспертов » dbus(взаимодействие приложений)
1 2
cvetik
Всем привет!
Идея такая:
есть созданный на питоне интерфейс d-bus. там написан метод, который принимает от приложения1 словарь, обрабатывает и отправляет к приложению 2 на вход…
Вопрос в том, как сделать на питоне следующее:
подать на вход к приложентю результат работы метода d-bus, который был вызван из другого приложения…
evgenyl
Нужно послать Event в шину, а приложения должны его слушать.
В евенте сделать пометку для какого именно приложения он предназначен
примерно так
cybergrind
xmlrpc
shiza
1. Нужно результат сохранить в како-нибудь годном для передачи виде - например можно воспользоваться модулем Pickle
2. Передать, с помощью например xml-rpc (что правда не очень быстро).
evgenyl
чтоб народ не придумывал велосипеды, попозже напишу как это сделать через d-bus
счас просто занят
к слову говоря d-bus как раз и пришел на смену xmlrpc
shiza
если честно, я вопроса не понял до конца.
“подать на вход к приложентю результат работы метода d-bus, который был вызван из другого приложения…”
это означает что? %)
cybergrind
гы… что есть d-bus – незнаю, но если он пришел на смену xml-rpc – значит чел не читал даже стандартную документацию по d-bus =)
P.S. и писать следовало не ИДЕЯ, а что нить вроде, помогите понять как использовать d-bus. а то у меня лично слово “идея” ассоциируется с тем что нехватает лишь какого-нибудь архитектурного решения.
slivlen
evgenyl
Ничего подобного. d-bus - это IPC система, работающая только в пределах одной машины. И основная ее цель - создание универсального аналога кедовского DCOP.
evgenyl
вы правы способов множество, d-bus тоже не плох, а хорошей документации по нему ещё мало, можно сказать крохи
evgenyl
slivlen
evgenyl
Ничего подобного. d-bus - это IPC система, работающая только в пределах одной машины. И основная ее цель - создание универсального аналога кедовского DCOP.
скажите мне пожалуйста, а что до этого использовалось в gnome до d-bus ?
мне почемуто казалось что это было xml-rpc и другие протоколы высокого уровня на его основе
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.