Найти - Пользователи
Полная версия: flask-wtf отображение ошибок
Начало » Web » flask-wtf отображение ошибок
1
mitya_s_v
Подскажите пожалуйста, можно ли отображать ошибки заполнения формы без перезагрузки страницы?Если использовать JS для проверки полей формы и отправки их на сервер, то все просто делается в принцепи, но приходится вручную все самому писать.
По этому хочу узнать можно ли используя валидаторы flask-wtf без перезагрузки страницы отобразить ошибку заполнения формы?
4kpt_II
Да никаких проблем. А в чем, собственно, разница? Единственный ньюанс - работа csrf. Тут придется немножко потрудиться В остальном отправка и валидация ajax формы ничем не отличается от отправки обычной формы. Просто нужно либо возвращать новую отрендеренную форму либо возвращать ошибки, которые потом распихивать по отдельным полям с помощью js или jQuery…

P.S. Просто рекомендация. Если используете алхимию, то лучше гляньте в сторону sqlalchemy-wtforms.
mitya_s_v
4kpt_II
Просто нужно либо возвращать новую отрендеренную форму
Просто не совсем представляю как это делать. Если использовать
return render_template('account.html', form=form)
, то получается, что будет перезагружена страница.
У меня в этом вопрос и состоит, как вернуть или только форму с отображёнными ошибками или как вернуть именно ошибки?
4kpt_II
Делаем форму в отдельном шаблоне и render_template_string.
mitya_s_v
4kpt_II
Спасибо за наводку, буду пробовать)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.