saw_tooth
Ноя. 6, 2014 11:26:37
Всем добрый день. Недавно сдал свой первый проект на питоне, рад до безумия)) захотелось большего, сам я работаю тестеровщиком, и потому желания идут к разработке для Android, благо девайсов хватает.
Очень заинтересовал бесплатный фреймворк kivy, но вот не удается его связать как то с моей IDE PyCharm, на сайте лежит портейбл версия, со встроенным питоном.
Кто работал с киви, и сталкивался с такими вопросами, подскажите ресурсы/просто советы по ее установке и настройке к работе. В плане документации пока вопросов вроде нет, так как АПИ написано красиво и доступно.
ЗЫ. Возможно кому то покажется что я ошибся веткой, но на самом деле, это вопрос не конкретно по использованию киви для мобильных устройств, а более общий, тем не менее прошу прощения модераторов если нарушил правило.
Shaman
Ноя. 6, 2014 11:38:13
saw_tooth
Очень заинтересовал бесплатный фреймворк kivy, но вот не удается его связать как то с моей IDE PyCharm, на сайте лежит портейбл версия, со встроенным питоном.
Странные проблемы. Там всего-то ткнуть носом PyCharm в кивишный питон и задать этот интерпретатор проекту.
saw_tooth
Ноя. 6, 2014 12:02:16
Shaman
Собственно так и сделал, но почему то, PyChar ру видит модулей kivy
Вроде как разобрался.
Нужно переустановить модули для данного интерпретатора питона, ибо в папке site-packages нету kivy.
А начинаешь ставить - говорит нет Cython модуля)
UPD или для него нужно создавать окружение?
Shaman
Ноя. 6, 2014 19:47:17
saw_tooth
UPD или для него нужно создавать окружение?
Для нормального деплоя проще всего поставить в линь, строго следуя инструкции.
saw_tooth
Ноя. 10, 2014 10:28:04
Shaman
Пока только удается написать скрипт и запустить его через бат-файл. Хочется именно связать kivy с PyCharm, ибо подсказка функций и методов очень ускоряет процесс.
Так же вопросы есть по созданию самих файлов *.kv и коду в них. Как я понял, это файлы для написания собственным языком kivy.
Shaman
Ноя. 10, 2014 19:58:19
Запамятовал: там ещё есть момент с настройкой путей к библиотеками.
Согласно строчке из батника
set PYTHONPATH=%kivy_portable_root%kivy;%PYTHONPATH%
нужно добавить путь к лежащему в корне SDK “kivy” в настройках кивишного интерпретатора, где он должен идти первым.
Где это лежит в PyCharm я показал на скрине.