По факту это копия темы из раздела для новичков, вероятно профи туда не заглядывают, т.к. за пол дня нет ответов. Решил переместить темку сюда.
Прочитал статью по потокам (http://habrahabr.ru/post/78267/) , там сказано что максимум 350 потоков, соотвественно есть вопросы:
1. Вот я запускаю на сервере скрипт, создаю в одном скрипте, ну допустим 100 потоков.
Получается я всего ещё 3 таких скрипта смогу запустить, или это ограничение в 350 потоков идёт на один скрипт?
2. Как именно происходит ограничение, интерпретатором, или чисто возможностью процессора?
3. Смоги ли я запустить например 1000 скриптов, в каждом по 2 потока (Основной + 1)
вот в ОС Windows например можно запустить максимум примерно 2000-3000 потоков на все процессы в ОС.
Это может быть один процесс, или несколько, в сумме 2000-3000 потоков, связано с тем, что каждый поток при создании резервирует для себя минимум 1024кб оперативной памяти. + память которая нужна на выполнение кода (константы/переменные и т.д.)
Дак вот там всё упирается в потолок оперативной памяти.
4. С чем свзяно ограничение потоков в питоне(на Web серваке, CentOC,FastCGI), какой “потолок” у потоков(количество)?
5. Сколько кб памяти требуется на запуск потока?
Заранее благодарен за ответы. Эту информацию в поисковике найти не смог, буду благодарен за ссылки (т.е. обоснованные ответы)