Подскажите пожалуйста опцию, позволяющую при вводе текста в поле - QtGui.QComboBox(self) и нажатии на стрелке справа, чтобы выпадающий список начинался или оказывался “рядом” с введенным текстом, т.е. максимально близким совпадением.
Непонятно описал проблему ((
Вот пример: есть список фамилий: Иванов, Петров, Сидоров - они находятся в списке. Я ввожу начальные буквы фамилии “Иванов”, типа - “Ива” и щелкаю на стрелке справа, то указатель должен предложить мне в первую очередь фамилию “Иванов” для заполнения. По умолчанию, если я щелкаю на стрелке справа, то выпадающий список начинается сначала ((
Чтоб не прослыть полным лентяем-трутнем привожу кусок своего кода по добавлению виджетов и настройке некоторых опций.
Заранее большое спасибо!
i = 0 for j in self.names_label: self.label[i] = QtGui.QLabel( j ) grid.addWidget(self.label[i],pos_label[i][0],pos_label[i][1]) self.combo[i] = QtGui.QComboBox(self) grid.addWidget(self.combo[i],pos_label[i][0],pos_label[i][1]+1, 1, 3) self.combo[i].setEditable(True) if i >= 1 : self.combo[i].setInsertPolicy (0) self.combo[i].setMaxVisibleItems(5) i += 1