Найти - Пользователи
Полная версия: Архив примеров
Начало » Флейм » Архив примеров
1 2 3 4 5 6 7
AZJIO
Предлагаю общими усилиями создать архив примеров для более быстрого обучения.

При чтении книг время тратится нерацианально, потому что нужные вопросы по теме распределены равномерно по главе и перечитывать её совершенно нет желания, ради одной строчки ответа “Да” или “Нет”, при условии что ответ вообще там есть. Кроме того копирование примеров с книг или сайтов требует коррекции отступов, кавычек, апострофов, заголовочной информации, а также требует создание файла, придумывание имён и повторения этих операций не один раз.

Возможно потом можно добавить в архив немного справочной информации, чтобы не вносить в примеры слишком много комментариев.

Архив поможет поиском или переходом в дереве файлового менеджера быстро найти нужный пример, посмотреть его в действии, скопировать нужный участок кода в свой проект. Это поможет новичкам быстро освоится и тем кто помогает указать на пример в архиве, а не каждый раз штудировать тему и мастерить то что уже сделано не раз.

Все комментарии сделать на русском языке. Варианты примера можно сделать разной сложности, добавляя индекс, например import.py, import1.py или import(1).py

Я уже начал делать (смотрите у меня в подписи), но на данный момет знания недостаточны, чтобы сделать качественное самому. Язык изучаю 2 месяца, параллельно изучая Linux.

Если кто желает присоединится, критиковать, улучшать, пожалуйста… Выкладывайте здесь что есть у вас и вместе получим хороший учебный материал.
FishHook
Все примеры уже давным давно есть на stackoverflow.com
Если некто настолько одарён, что осилил поисковики, я думаю найти пример - не проблема.
Budulianin
AZJIO
Кроме того копирование примеров с книг или сайтов требует коррекции отступов

Обычно на сайте издателя есть код примеров, которые прилагаются к книге.
AZJIO
FishHook
Нифига там ничего нет…. Искал по Tkinter примеры, там тоже люди решают свои баги. Я предлагаю делать архив не бажных примеров. Делать основу, а дополнительно вам никто не мешает искать более профессиональные решения на сайтах.

Budulianin
Дайте ссылку. Что-то я скачал примеры с пары книг и могу сказать, что всякой лажи у меня и у самого есть. Кстати в архиве что я выложел содержат листинги из двух книг.
Budulianin
AZJIO
Дайте ссылку.
Сам найдёшь, если поисковиком умеешь пользоваться.

AZJIO
скачал примеры с пары книг и могу сказать, что всякой лажи у меня и у самого есть
Не надо читать лажовые книги.
AZJIO
Budulianin
Если дать ссылку не можешь о чём спор? Мы оба знаем что её нет. То чем вы восторгаетесь я могу раскритиковать по полной программе, поэтому я понимаю, что ссылки не будет.
если поисковиком умеешь пользоваться.
к чему троллинг? Любой человек начавший заниматься программированием умеет гуглить, для меня это случилось более 10 лет назад.
Не надо читать лажовые книги.
Ни одна книга не может соревноваться со справочником. Зачем читать эмоции автора, проще смотреть на работающий код и копировать.

Для любителей тролинга: не тратте своё и моё время.
Budulianin
AZJIO
Если дать ссылку не можешь о чём спор?
Никакого спора нет.

Просто ты написал ерунду про “коррекции отступов, кавычек, апострофов, заголовочной информации,”.
Вот я и сказал, что можешь не мучаться, обычно автор готовит код отдельно.

AZJIO
к чему троллинг?
AZJIO
Любой человек начавший заниматься программированием умеет гуглить, для меня это случилось более 10 лет назад
Какие-то странные темы, для 10 лет опыта. Или ты начал 10 лет назад и всё тянешь с обучением? :)

AZJIO
Я уже начал делать (смотрите у меня в подписи), но на данный момет знания недостаточны, чтобы сделать качественное самому.
AZJIO
Язык изучаю 2 месяца, параллельно изучая Linux.
И что в итоге получится с таким набором знаний?
Ничего хорошего. А зачем делать что-то некачественное?
А как Linux прошёл мимо тебя, за эти 10 лет?
Budulianin
AZJIO
Зачем читать эмоции автора, проще смотреть на работающий код и копировать
Бездумно копировать?

Между этими эмоциями, автор описывает ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ именно так он пишет, а это очень важно.
Без таких знаний, ты не будешь понимать, зачем так пишут, а не как-то иначе.
AZJIO
Никакого спора нет.

Просто ты написал ерунду про “коррекции отступов, кавычек, апострофов, заголовочной информации,”.
Вот я и сказал, что можешь не мучаться, обычно автор готовит код отдельно.
Ещё раз ссылку, чтобы разносить в пух и прах… Или на второй-третий круг тролинга?

Какие-то странные темы, для 10 лет опыта. Или ты начал 10 лет назад и всё тянешь с обучением?
Офтоп.
И что в итоге получится с таким набором знаний?
Ничего хорошего. А зачем делать что-то некачественное?
А как Linux прошёл мимо тебя, за эти 10 лет?
Офтоп чистейшей воды… Я уже отвечал на тролинги, но это не помогает, для тролингующего только новые темы для углублённого тролинга.

Бездумно копировать?
Псакинг… Ответ: думно копировать.

Хорош уже… Думаю удалить свои ответы, они тоже становятся едой для тролинга…
Budulianin
AZJIO
Ещё раз ссылку, чтобы разносить в пух и прах…
Пробуй, учись.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.