Найти - Пользователи
Полная версия: Загрузка данных на web сервер с flask
Начало » Web » Загрузка данных на web сервер с flask
1
Diman3654
Есть скрипт, который на компьютере пользователя собирает нужную информацию. В python эти данные хранятся в словарях. Структура вот такая:
{'key1': {'key': 'value', 'key1': 'value'}, 'key2': {'key': 'value', 'key1': 'value'}}
Этот скрипт, также ещё скачивает картинки к этим данным и мне вот нужно как-то запаковать все эти данные и через форму на сайте отправить их на сервер, где они уже будут добавлены в БД и будут красиво выводится пользователю. Подскажите как это сделать?

Я так прикинул, можно данные конвертнуть в json и потом с помощью js и ajax посылать данные на сервер, вроде проблем быть не должно.
В этом случае вопрос только один, как грузить картинки?
Адекватная идея если картинку не скачивать на комп, а просто в словарь пихать её бинарное представление, ну а на сервере уже сохранять это в файл все. Скачивать её буду вот так:
requests.get(poster_url).content
У меня по поводу этого варианта только одно сомнение есть, нормально ли передастся все на сервер или нет.

Выскажите мнение на счет идеи, подскажите сработает или нет. Если вариант полный бред, предложите более адекватное решение.
Singularity
Diman3654
найти тебе как в jquery слать файл в пост запросе?
Diman3654
Не, я это я нашёл и сделал. Я хотел, выслушать критику на счёт такого подхода, можешь есть какие-то другие предложения на пример.

И сейчас тестировал данный метод возникла проблема, бинарное представление картинки как понимаете очень длинное и если просто посылать на пример 1 словарь с данными, то все нормально приходит, а если поместить в этот словарь ещё и картинку в бинаном представлении, то до сервера доходит только часть этой картинки и другие данные не доходят, как быть мне в этом случае?
Singularity
Diman3654
делаешь json и выгребаешь файлы с формы потом лепишь в ajax запрос должно получиться.
Diman3654
У меня все 1 файле, примерно так и делаю, но как я уже сказал выше в итоге приходят ни все данные.
Diman3654
В общем из-за описанной выше проблемы пришлось по другому реализовать все.
Все данные я записываю в json, а файлы загоняю zip архив и на сервере уже распаковываю в нужное место. В итоге приходиться грузить 2 файла, пока вроде не критично это.
Singularity
В пост запросе аяксом можно слать как json так и файлы.
Diman3654
Singularity
В пост запросе аяксом можно слать как json так и файлы.
Не совсем понял, зачем вы мне это пишите. Я знаю это.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.