Форум сайта python.su
що означає обрахунки? на делфі може бути написаний пошук якоїсь штуки в величезному файлі (чисел наприклад) (є обробка даних) - задача повільна і складна. а на пітоні може бути реалізоване додавання тих чисел (обрахунки) - і на пітоні воно швидко ) . Взагалі на делфі може парситись якийсь формат ну а на пітоні вже робитись елементарні операції з даними
Офлайн
Друзья мои. Чтобы вы не спорили о неизвестном я, по совету одного из вас, выложу подробное описание своей проблеммы.
В Делфи я из отрезков рисую некую конструкцию. Двумерную. Сохраняю в файле координаты отрезков.
В Питоне я загружаю файл с координатами. Просчитываю отражения рандомных частиц от стенок (отрезков) и вывожу траектории с помощью модуля visual.
Хочу - исключить вывод в файл чтобы данные сразу передавались в питоновский модуль. А уже из него возвращались массивом траектории. Частиц от 1000 и бооольше. У каждой от 1 до n соударений (хочу задавать вручную).
На счет “перенести с Делфей на питон” - во первых, я в Делфях то еле еле разобрался с рисованием линий, а во вторых не владею созданием оболочки на Питоне.
Жду ваших комменнтариев.
Отредактировано (Авг. 20, 2008 20:37:10)
Офлайн
Так сделайте рисование отрезка прямо в питоне :/ Задача-то - не сложная…
Офлайн
http://docs.python.org/ext/high-level-embedding.html цього повинно вистачити. хіба є різниця між сі і делфі?
Офлайн
хух, парни. чет я запарился уже с этими двумя кодами. Ну, не программер я. Извиняюсь. Не понимаю я все эти “обьектымодулиинициализации” с полоборота. Мне в них год разбираться только :(.
crchemist.
Посмотрел я твою ссылку и наткнулся на то же что и раньше - не вижу как передать данные из Делфей в Питон и обратно. Просто выполнить программу, написанную на Питоне, в Делфях при помощи P4D я вроде понял как (просто передаешь ее как строковую переменную в PyEngine и он ее выполняет). Но мне же этого мало.
Офлайн
Mikkiну з того треба починати …
Ну, не программер я.
Офлайн
Тем более лучше переписать делфи код на питоне и не пытаться скрести гадюку с ёжиком.
Это при хороших знаниях не просто, а начинающим - вообще запаритесь баги искать.
Офлайн
Не. Для начала попытаюсь переписать всеже Питон на Делфи. Хотьи кричал что “нихочунебуду”, но вижу что при моем диагнозе это наиверный вариант.
Офлайн
Поставьте пиво программеру он вам всё прикрутит за час :)
Офлайн
MikkiПайп в винде уже отменили?
Сохраняю в файле координаты отрезков. В Питоне я загружаю файл с координатами.
evgenylА если посмотришь в сторону py2exe или pyinstaller, то убедишся, что очень даже длл.
python - интерпретатор, dll ты из него не сделаеш
Офлайн