Форум сайта python.su
Rodegast
Кстати ФЗ-152 не всплывёт?
Офлайн
RodegastА мы я так понимаю и не будем хранить личные данные, мы будем только отдавать необходимые нормативы, которые пользователь введёт. Персональные данные это №№ паспортов и их сканы. У юр.лиц обычно такого нет и нам это не нужно.
Не подпишутся. Серьёзные люди не любят хранить конфиденциальную информацию в чужих серверах.
Офлайн
ajib6eptДа можно и так сделать
Можно пойти по пути РЖД
Офлайн
Rodegast
Не подпишутся. Серьёзные люди не любят хранить конфиденциальную информацию в чужих серверах.
Rodegast
Офлайн
sypper-pit
А мы я так понимаю и не будем хранить личные данные, мы будем только отдавать необходимые нормативы, которые пользователь введёт. Персональные данные это №№ паспортов и их сканы. У юр.лиц обычно такого нет и нам это не нужно.
Офлайн
Ну давайте тронемся, помолясь.
——-
1. Введение.
ПО создается для осуществления поддержки, в рамках выполнения требований 44-ФЗ от 05.04.2013 г.
Поддержка подразумевает собой:
1. комплекс мер по планированию закупок. Сюда входят:
1.1. мероприятия по ведению постатейных смет бюджета организации или муниципального образования.
1.2. составление/изменения и контроль планов финансово-хозяйственной деятельности (план ФХД).
1.3. составление/изменения и контроль планов закупок
1.4. составление/изменения и контроль планов-графиков
2. Осуществление закупок. Сюда входят:
2.1. Подготовка закупочной документации, в том числе Начальной максимальной цены контракта (НМЦК). Для неспециалистов - сюда входит вся документация, которую необходимо собрать ДО осуществления закупки, для того, чтобы иметь основания для осуществления закупки.
2.2. формирование сроков закупки, возможность их сравнения. Этот пункт ОЧЕНЬ важен, т.к. штрафы за нарушение сроков очень высокие.
2.3. формирование размеров обеспечения (заявки и исполнения контракта).
2.4. формирование Извещения о закупке
2.5. формирование Контракта, с использованием шаблонов
2.6. формирования графика закупки с последующим оповещением о контрольных датах и сроках
3. Ведение реестра закупок.
3.1. Ведение реестра контракта
3.2. Ведение реестра исполнения смет по статьям.
3.3. Ведение реестра оплаты.
4. Отчеты
4.1. Формирование отчета по контрактам
4.2 Формирование отчетов по расходованию средств бюджета.
5. Инструменты контроля (для контролирующих органов и подразделений).
————–
Кратко, вот такой функционал нужен в обязательном порядке. Можно еще добавлять различные функции и сервисы.
Хочу отметить, что все этапы содержат в себе общий элемент - КБК (код бюджетной классификации). Вот информация (она правда устаревшая, но легкая для понимания).
Что касается формирования плана закупки и плана-графика. Вот информация - План-закупок и План-график.
Начальная максимальная цена контракта (НМЦК). Информация.
Чуть позже скину методички по пунктам и точкам контроля Закупок.
Отредактировано defond (Сен. 1, 2014 09:00:55)
Офлайн
Написал в ПМ, проверь.
Офлайн
> А если серьезно - в каком качестве и каком месте Вы предполагаете его “всплытие”, я так на вскидку не
придумал (что ни о чем не говорит, естественно).
Этот ФЗ может в появится там где не ждали. По этому я про него и вспомнил.
> Там есть другие моменты - к примеру расходование бюджета могут приравнять к гостайне или служебной.
Ой! Кажется ФСТЭК нарисовался.
Офлайн
Для начала давайте создадим на http://www.teamer.ru (предлагайте свои решения) проект и начнём делать комьюнити. Считаю у данного проекта возможен потенциал для роста.
Отредактировано sypper-pit (Сен. 1, 2014 18:13:56)
Офлайн
http://www.teamer.ru/projects/118995/ кидаем мыльники , буду добавлять
Отредактировано sypper-pit (Сен. 1, 2014 18:26:56)
Офлайн