Master_Sergius
Авг. 12, 2014 19:47:15
В частности, хочу сделать веб-интерфейс к домашней базе-данных с разными готовыми выборками, графиками и т.п. Вот что оптимально использовать? Чтоб разработка была попроще )
Теоретически, для такой домашней задачи, вполне подходит - bottle, но всё же хотелось бы увидеть критерии выбора.
4kpt_II
Авг. 12, 2014 23:11:03
Да критерии выбираете Вы сами. Тут нет никаких общепринятых норм или стандартов.
Для меня большую важность имеет удовольствие от использования. Даже больше, чем скорость разработки или “модность” того или иного фреймверка. Другой разработчик во главу угла ставит время реализации проекта. Третий - расширяемость. Четвертый - современность. Вообще очень мало знаю людей, которые бы для разных задач, брали разные фреймверки. В основном один-два покрутят - на том и останавливаются.
Master_Sergius
Авг. 13, 2014 11:05:12
Да… истину познать внутри себя… Хорошо, спасибо. Тогда рекомендую всем пробовать - bottle (чисто 1 файл, никаких зависимостей, всё прозрачно) и django - как самый навороченный фреймворк.
4kpt_II
Авг. 13, 2014 14:44:59
Master_Sergius
и django - как самый навороченный фреймворк.
Эммм… Шутка?
bismigalis
Авг. 13, 2014 16:03:52
меня всегда удивляла эта мантра “никаких зависимостей”
при написании сайта вы действительно не воспользуетесь ни одним из
47346 питон пакетов
Singularitty
Авг. 13, 2014 21:03:18
Master_Sergius
Бери django или ror
ZZZ
Авг. 13, 2014 22:04:50
Для того, чтобы сделать осознаный выбор, надо знать из чего выбирать. Иначе ты подобен слепому котёнку, которому совершенно всё равно, чью сиську сосать… Позный мир вокруг себя, чтобы узреть из чего выбирать и позная себя, чтобы знать, что тебе нужно.
В общем, пофиг.