Только начинаю постигать все прелести кода и передо мной встал очень трудный выбор..
Облазил весь гугл и перечитал немыслимое количество статей и споров о выборе между php - ruby - python, но для себя так и не решил с чего начать.
Скажу честно, что ещё недавно я не знал о python'e и собирался учить php и даже прочел книгу,
которая далась мне очень легко, так-как я давно и много знаком с этим языком по небольшим фрагментам кода.
И вот я узнаю, что в мире занимает лидирующее положение, какой-то питон…
Начинаю читать о нем и по статьям начинаю понимать, что он лучше, быстрее и ценнее, чем другие о которых я упомянул. И естественно мне сразу захотелось начать его учить, но по мере точечных выборок
информации, столкнулся с рядом двояких мнений, которые гласили, что для вэб разработки он не годятся, сложно дебажится, требует много времени на разработку и если и годится, то только для мега-больших проектов.
Но я не вчера родился и смог предположить, что с такой же легкость, мог наткнуться на идентичные комментарии о другом любом языки. Что не существует языка, в котором все просто и само пишется.
Вот я и пришёл к Вам, чтобы получить самое правдивое мнение о том, какое место занимает, на сколько он действительно сложный для изучения, для разработки, как вэб так и настольных приложений и все-все-все, что Вы знаете сейчас и считаете, что если бы знали это в самом начале,
то Вам бы это было очень полезно. Спасибо!
Могу лишь добавить, что я знаю, что такое ООП и не по наслышке и не по книгам, знаком с немалой частью шаблонов проектирования…