Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 5, 2014 00:16:15

Singularity
Профиль   Отправить e-mail  

Python, правильный выбор?

vas
“че” задело, а на вопрос ответа не получил.
Что значит задело? Просто твой топик выше оголил твою же тупость.
Лучше с такими как ты не спорить в принципе.

Я кстати даже заскринил твой пост ибо когда ты протрезвеешь захочешь его удалить.

Офлайн

#2 Июль 5, 2014 07:33:12

Morven
От: Кемерово

Бери джангу, работы больше да и перспективнее.

Офлайн

#3 Июль 5, 2014 10:19:02

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Сейчас всех забаню нахрен…

Morven, не надо советовать джангу человеку, который не знает языка. Вот так потом и получаются лиды-джангисты, которые не понимают разницу между str и unicode и просят админов пояснить им это (реальный случай из жизни).

Офлайн

#4 Июль 5, 2014 10:19:06

terabayt
От: Киев

vas
Названия и авторов я не запоминал или не смог запомнить и хоть и хочется для красивого словца добавить - “просто я не собирался хвастаться”, но не добавлю, так-как хотел бы помнить, но не судьба.
А лезть в гугл искать не хочется.
лезь в гугл и найди, будь так добр!
vas
Да и не по видео Прочел очень сталь много книг, как по языку, так и по программированию в общем.
И до недавнего времени всегда новичкам говорил, чтобы они как можно больше читали, ведь
книга, это единственный источник знаний.
vas
Честно сказать о ООП в чистом виде я не читал, я прочел около десяти книг о шаблонах проектирования.
Мне кажется что это какой-то школьник, решил показать что он мега прогер!

————————————————
-*- Simple is better than complex -*-

Офлайн

#5 Июль 5, 2014 10:25:04

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Чистить форум неудобно… Это последнее предупреждение. Кто первый в этой теме напишет про политику, к тому я приеду лично и утоплю в сортире. Ну или применю какие-нить меры похуже…

Офлайн

#6 Июль 5, 2014 10:31:41

py.user.next
От:

terabayt
Мне кажется что это какой-то школьник, решил показать что он мега прогер!

Не, это случай потяжелее. :)

Отредактировано py.user.next (Июль 5, 2014 10:32:08)

Прикреплённый файлы:
attachment torgum.jpg (49,5 KБ)

Офлайн

#7 Июль 5, 2014 10:33:01

Morven
От: Кемерово

ZZZ
Morven, не надо советовать джангу человеку, который не знает языка. Вот так потом и получаются лиды-джангисты, которые не понимают разницу между str и unicode и просят админов пояснить им это (реальный случай из жизни).

Дык как бы и речи нет про соваться во фреймворк без знания языка, это как минимум глупо.

Отредактировано Morven (Июль 5, 2014 10:57:23)

Офлайн

#8 Июль 8, 2014 09:45:00

balu
От:

Ты, и многие здесь, неправильно ставите вопрос и неправильно отвечаете. Платят не столько за языки, сколько за решение конкретных проблем. И тут надо плясать от целесообазности использования того или иного типа языка в рамках ограничений конкретной задачи, памятуя, что универсальных инструментов не бывает. Исходя из этого лучше почитать про разные языки программирования, благо есть хорошая книжка.
Что касается конкретного питона, то, на мой взгляд, он уже прошел фазу инноваций и повернул к превращению в legacy. В любом случае это уже “предыдущая волна”. А вот из того, что следует поучить в первую очередь я бы подучил всякую функциональщину, причем бы начинал не с модного ныне Haskell, а с какого-то современного ML-я, наверное Ocaml наилучший кандидат. Причем, основная цель - это знакомство с идеями, потому что последние лет 10-15 оттуда полным ходом тянуться идеи в мейнстрим: замыкания, лямбды, вывод типов, сейчас алгебраические типы данных начинают вставлять. Кроме того, ФП единственное, в данный момент а) направление дальнейшего повышения производительности труда посредством языка и б) вообще - справиться с ростом сложности ПО.

Отредактировано balu (Июль 8, 2014 10:21:18)

Офлайн

#9 Июль 8, 2014 10:35:25

balu
От:

vas
что какой-то программист из США, который написал книгу, знает больше чем другие?
Не, англоязычные обычно излагают более лаконично (подозреваю, что это свойство языка такое). А русскоязычные авторы, с 60-х, любят писать заумью. Плюс англоязычные - законодатели мод в IT, и актуальная информация на английском.

Офлайн

#10 Июль 8, 2014 16:55:19

4kpt_II
От: Харьков

balu
Кроме того, ФП единственное, в данный момент а) направление дальнейшего повышения производительности труда посредством языка и б) вообще - справиться с ростом сложности ПО.

Приведите примеры, ибо очень сложно поверить Такого раньше за функциональным программированием не наблюдал. Есть вещи, где оно явно выигрывает у ООП, но только никогда не видел примера, где бы это приводило к упрощению процесса проектирования или описания сложной системы. Вообще ООП подход - это не просто метод программирования. Это методология проектирования. Хотелось бы глянуть хотя бы какую-нибудь работу о применении подхода функционального программирования к описанию сложной системы + ясно дело, еще и выигрыш по сравнению с ООП.

Ну и насчет производительности труда. Тут вообще все лихо. Читать функциональный код - это жесть в кубе. Не хочу быть голословным, не знаю как в других языках, но в python это жутняк еще тот. И мы не забываем, что код читается чаще чем пишется. Поэтому и тут есть вопросы.

balu
замыкания, лямбды,

Какой мейнстрим. Им уже лет и лет. Побойтесь бога…

Отредактировано 4kpt_II (Июль 8, 2014 17:05:49)

Офлайн

Board footer

Модераторировать