Форум сайта python.su
Здравствуйте. Меня очень заинтересовал асинхронный подход написания программы.
В интернете информация разбросана кусками и я не знаю с чего начать разбираться в данном вопросе. Хочу понять в чем заключается именно суть асинхронного программирования, какие есть подходы в написании асинхронного кода и т д
Подкиньте пожалуйста статейки, которые нужно прочитать, чтобы вникнуть.
Заранее благодарен.
Офлайн
Офлайн
Во-первых расскажите, какие проблемы Вы хотите решать при помощи асинхронного подхода?
По документации я бы порекомендовал пройти вот этот туториал (включая практическую часть):
http://krondo.com/?page_id=1327
Вообще-то это туториал по Twisted, но общие подходы и поблемы асинхронного программирования иллюстрирует замечательно.
Upd: раньше меня успели запостить В том pdf документе как раз перевод вот этой статьи.
Кстати спасибо, не знал что есть русская версия! Схоронил
Отредактировано john123 (Июнь 26, 2014 18:44:20)
Офлайн
john123Я хочу разобраться с асинхронкой для само развития, хочется узнать, что-то новое.
Во-первых расскажите, какие проблемы Вы хотите решать при помощи асинхронного подхода?
Офлайн
john123
Кстати спасибо, не знал что есть русская версия!
john123
По документации я бы порекомендовал пройти вот этот туториал (включая практическую часть):
http://krondo.com/?page_id=1327
Офлайн
py.user.nextВот она - невнимательность Зачем я тогда на английском его проходил? Видимо, недолистал.
Так по этой ссылке она там числится среди других.
d54wvzc+i5zirsНа деле обычно так не работает Это подобно программе обучения в современных российских ВУЗах, где Вам впихивают в голову много матана и забывают рассказать, где всё это можно применить (хотя так не везде конечно). В итоге такой материал через какое-то время благополучно забывается за ненадобностью.
Сначала, надо разобраться, а потом можно подумать где это уже можно применить
Отредактировано john123 (Июнь 27, 2014 09:44:23)
Офлайн
john123Так а что мешает использовать процессы и потоки в асинхронном программировании, вынося в них (в процессы) cpu bound задачи?
Напоследок отмечу, что асинхронное программирование обычно не применяется в областях, где нужно что-то делать помимо простого I/O.
Т.е. можно сказать, что у асинхронного программирования весьма ограниченная область применения.
Для всего остального применяется параллелизм (потоки, процессы и т.д.)
Офлайн
Ничего не мешает. Просто пропорционально возрастает сложность такой системы, со всеми вытекающими. Это нужно учитывать.
И опять же можно заметить, что в такой модели асинхронное программирование выступает лишь в роли посредника. Т.е. всё то же I/O.
Отредактировано john123 (Июнь 27, 2014 10:37:34)
Офлайн
john123
Как я написал, в принцепи одну сферу применения асинхронки я знаю и в какой-то мере для этого в ней разбираюсь.
Офлайн
Если что, ООП-подход уже подразумевает асинхронность.
Офлайн