Найти - Пользователи
Полная версия: Поиск занятия на лето 16-летниму питонисту
Начало » Флейм » Поиск занятия на лето 16-летниму питонисту
1 2 3 4 5
rdvlip
Добрый день/вечер/ночь, дорогие хабражители обитатели сего уютного форума. Приближается лето. Для меня лето - это в первую очередь возможность наконец в полной мере заняться тем, что интересно (да и нужно в перспективе). И хочется реально провести его с пользой. Но не буду забегать вперед, и начну с краткой истории.

Как уже понятно из темы топика, мне всего 16, но, тем не менее, у меня уже есть почти двухгодовалый опыт программирования, притом примерно 1.8 из них - это общение с горячо любимым питоном. Все это время я потихоньку пилил в основном собственные проекты (хотя и была пара коммерческих). Все они в первую очередь ориентированы на веб.

По сути, направления у этих проектов самые разнообразные: начиная от парсеров и инструментов автоматизации, заканчивая полноценными веб-интерфейсами. Самым крупным из этих проектов был автоматизированный школьный звонок на RPi. По сути, это был один из первых проектов, и я попытался реализовать идею настолько классно, насколько смог. В результате у меня получилось полноценное веб-приложение (притом довольно красивое) на AngularJS с собственным протоколом на базе вебсокетов, серверной части на tornado, демона, дергающего GPIO по расписанию, да еще и Redis в придачу для обеспечения пушей от демона к торнадо, а от него, в свою очередь, к веб-морде (и обратно по той же цепочке). В итоге полноценное устройство с удобным управлением и мониторингом в реалтайме. Хотя толку от этого в итоге мало, т.к. все это дело теперь пылится в коробке в дальнем ящике и ждет своего часа в следующем году на “Шаг в будущее” (может слышали).

Так вот. Как я уже сказал, приближается лето. И мне очень хочется не просто провести его валяясь на диване и читая посты на хабре, а заняться делом. Найти команду, изучить новые технологии, денег заработать в конце концов. Но что-то у меня это как-то не очень получается.

Идей особо нет, а те что есть - слишком ресурсозатратны и бесперспективны. Попытки заработать денег (которые, учитывая мою традиционную для людей связанных с IT гиковатость, лишними никогда не бывают) почти всегда заканчивались жутким провалом (ну не считая копеек за пару простеньких парсеров), так как работы для питонистов на фриланс-биржах и так мало, а то что есть очень быстро расхватывают люди из топа/индусы из глубинки.

В общем говоря, я ищу себе интересную команду/проект/что-либо еще, где можно будет набраться опыта и заработать немного денег себе на игрушки.

З.Ы. Напоследок оставлю тут стек хорошо знакомых мне технологий:
- Flask
- Tornado
- Django
- SQLAlchemy
- HTML/CSS
- JavaScript
- AngularJS
- jQuery
- Postgres/mysql/sqlite в контексте SQLAlchemy
- Redis
- Websocket'ы
- Linux (Debian/Ubuntu/Fedora)
- Git
nnmware
Да нам самим впору к тебе в команду устраиваться
rdvlip
nnmware
Да нам самим впору к тебе в команду устраиваться
Это с чего это вдруг?
Singularity
rdvlip
Flask- Tornado- Django- SQLAlchemy- HTML/CSS- JavaScript- AngularJS- jQuery- Postgres/mysql/sqlite в контексте SQLAlchemy- Redis- Websocket'ы- Linux (Debian/Ubuntu/Fedora)- Git
Вот это я неудачник
rdvlip
Singularity
Вот это я неудачник
Так объяеснит мне сегодня кто-нибудь, в конце концов, что тут происходит? Я, честно говоря, в недоумении.
Singularity
rdvlip
покажи код или сайтики что ты наделал.
rdvlip
https://bitbucket.org/Rdvlip/raspberry-pi/src/c88b6dfdd04d?at=master

Вот, например, тот самый звонок. Правда документация кода там не в лучшем состоянии, т.к. писалось для себя. Да и должного разнесения по модулям там тоже не хватает. Возможно, в следующий раз когда буду это допиливать, устрою там полный рефакторинг.

P.s. Прошу сильно не бить
rdvlip
Пара скринов в догонку
ZZZ
Что-то в этом мире сломалось…

К сожалению, я сейчас не могу предложить тебе работу, но я тебя запомню.
И скажи, где ты находишься географически?
rdvlip
Честно говоря я одновременно удивлен и очень рад, что кому-то понравилась моя поделка. Это безусловно хороший знак.

А географически я нахожусь в Липецке. ~450км от Москвы. На карте тут
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.