Найти - Пользователи
Полная версия: Python хостинг-платформа
Начало » Python для экспертов » Python хостинг-платформа
1 2
AlexanderDanilov
Коллеги, мы строим хостинг платформу для развертывания Python приложений, подключения баз данных и хотели бы пригласить вас на beta-тестирование.

На данный момент платформа позволяет создавать приложения в двух регионах: Германия и Голландия. Ведутся работы по подключению России.

Вы можете создать виртуальный сервер под приложение (пока поддерживается python 2.7), указать требуемые ресурсы, подключить Git/Mercurial репозитарий и вытянуть код, подключить базу данных (пока поддерживается Mysql 5.5, Postgresql, Memcached, MongoDB).

Ресурсы приложения объеденены в понятие нестов (аналогично dyno в хероку). Один nest - это 256Мб RAM, 10GB диска. Платформа умеет мониторить использование ресурсов и увеличивать их автоматически. Конечно же, есть возможность установить максимальные и минимальные лимиты на ресурсы.

Оплата предполагается почасовая, но на период бета-тестирования все бесплатно. Наша задача сейчас - получить первую обратную связь и улучшить сервис.

Всех желающих получить доступ и бесплатный период я прошу писать на alex@appnestic.net, в теме, пожалуйста, укажите, что вы с форума python.su.
Lexander
AlexanderDanilov
пока поддерживается python 2.7
Ну вот сразу нет ;)

Кто вам предоставляет защиту DDoS и какова политика компании при обнаружении атаки?
Где можно посмотреть трассу к ДЦ из США, Европы, России, Украины?

Немного не понял почему Монго есть (хостинг!), а Редиса и Селери нет.
Предполагается, что Монго будет использоваться как простой заменитель РСУБД без масштабирования и обеспечения отказоустойчивости?

Почему нет Постгри?
AlexanderDanilov
Lexander
Ну вот сразу нет ;)
Почему

Lexander
Немного не понял почему Монго есть (хостинг!), а Редиса и Селери нет.
Предполагается, что Монго будет использоваться как простой заменитель РСУБД без масштабирования и обеспечения отказоустойчивости?
Redis на тестах еще. В ближайшее время будет доступен.

Lexander
Кто вам предоставляет защиту DDoS и какова политика компании при обнаружении атаки?
Где можно посмотреть трассу к ДЦ из США, Европы, России, Украины
По DDoS пока никаких защит, кроме как от ДЦ не ставилось. Но в будущем обязательно планируется балансировка, защита и смена зон. По трассам чуть позже отпишусь.

Lexander
Почему нет Постгри?
Поправил. Постгре есть.
Lexander
AlexanderDanilov
Почему
Потому, что нет 3 ветки Питона.

В качестве совета (на который можете, конечно, забить):
можно поставить в систему 2 питона через
# make && make altinstall
Особой сложности в этом нет, зато в системе будет 2 одновременно работающих Питона на хостинге.
Singularity
Lexander
ну так вроде надо хотя-бы через checkinstall и у меня есть третий питон в репозитории python3-minimal
Lexander
Singularity
Это для примера.
Не важен способ, главное - он есть.
Для разных платформ - по разному.
Для последней CentOS minimal (самой ОС, а не Питона) нет никакого python3-minimal.
Но Питон все равно можно установить, причем правильно, без пересечения с основным Питоном, установленным в системе.
Причем, для хостинга, думаю, вполне может быть нужна ветка 2.6 отдельным клиентам, я встречал библиотеки, которые не заявляют поддержку 2.7.
PanovSergey
Lexander
2.6 отдельным клиентам
Однозначно нужно. Зачем, если все работает, переезжать на более новую версию?
o7412369815963
В убунте по дефолту есть py2 и py3.
А у вас ОС какая?
Singularity
Вы используете Puppet ?
А я смогу скомпилять себе третий питон этой штукой ?
AlexanderDanilov
Мы не используем Puppet, однако, вы, по желанию, можете его использовать.

Мы также поддерживаем virtualenv и можем предоставить доступ по SSH. Система ваша - используйте, что угодно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.