Найти - Пользователи
Полная версия: Хаброподобный сайт против форума
Начало » Флейм » Хаброподобный сайт против форума
1
Informatikum
Здравствуйте!

По вашему мнению, для каких ресурсов лучше подходит хаброподобный движок и форум?
Что лучше? Видите ли вы большую разницу между ними?

Некоторые говорят, что форум больше подходит для общения, чтобы любой пользователь мог создать свою тему и получить ответ (как сервис впоросов и ответов), а хаброподобные больше подходят для статейных сайтов (чтобы больше читали, был более качественный контент).

Но ведь на форуме можно запретить создание постов новыми пользователями, ввести лимиты. Можно точно так же размещать статьи. Даже можно дизайн сделать как статейного сайта. И если посмотреть хабр, то у каждой темы море комментариев, не меньше чем на форумах флуда.
При этом на хаброподобном сайте нам много сложнее обычно навигация, чем на форуме. На форуме список разделов сразу представлени и всех основных подкатегорий.
Вроде как даже можно сделать чпу ссылки на форуме, как на сайте, и со всякими сео плюшками.
В итоге, получается, что особо ничем не отличается.

Тогда не понятно, зачем народ прется создавать клоны хабра, когда можно взять готовый форум DjangoBB и использовать его.

Может я в чем-то не прав и есть какие-то преимущества?

Собственно сейчас выбираю для двух информационных ресурсов движок. Думаю делать либо на Livestreet или DjangoBB.
o7412369815963
Informatikum
Тогда не понятно, зачем народ прется создавать клоны хабра, когда можно взять готовый форум DjangoBB и использовать его.
Потому что на хабре много народу и он зарабатывает кучу денег.
Вот например клон фейсбука теперь тоже кучу денег зарабатывает.
Singularity
Надо запилить свой Livestreet на Django с … ну вы поняли
Informatikum
То есть по вашему, для пользователей лучше чтобы функционал был оформлен всё таки в виде сайта, а не форума? Хотя при этом большая часть функционала схожа с форумом. Так?

Поилить аналог Лайвстрита смысла почти нету. Лайвстрит не особо зарабатывает… Для разработки лучше использовать более комерчески успешные проекты (при этом не факт, что выстрелит у вас тоже самое), либо придумать нечто новое.

Вопрос то в другом. Для каких ресурсов какой систему лучше использовать.
Rodegast
Что же тут не понятно? Для общения - форум. Для статей и блогов - что-то типа хабра. Если предусмотрено и то и другое, то и ставьте блоги+форум.
Informatikum
Rodegast
Что же тут не понятно? Для общения - форум. Для статей и блогов - что-то типа хабра. Если предусмотрено и то и другое, то и ставьте блоги+форум.
Я в посте и написал. Что на хабре точно так же спокойно народ общается. Просто сообщения меньше размеров, в отличии от форума. А на форуме можно размещать статьи.
m_a_ge
Ну все же очевидно:
Хаброподобные CMS нужны там где нужно поволить пользователям писать какие-то статьи и т.п., выглядят они более превычно.
Форумы, ИМХО, не очень удобные, отмирают.

Также очень важно задуматься о стратегии продвижения сайта. Форумы очень тяжело продвигать, сложно оптимизировать для поисковых систем.
Informatikum
m_a_ge
Ну все же очевидно:Хаброподобные CMS нужны там где нужно поволить пользователям писать какие-то статьи и т.п., выглядят они более превычно.Форумы, ИМХО, не очень удобные, отмирают.Также очень важно задуматься о стратегии продвижения сайта. Форумы очень тяжело продвигать, сложно оптимизировать для поисковых систем.

Именно… Из этого можно сделать вывод, что хабро подобные движки, это эволюция форомов. У которого его свойства форума и есть новые функции, которые соответствуют сегодняшнему времени, стандартам, и потребностям.
Rodegast
> Я в посте и написал. Что на хабре точно так же спокойно народ общается. Просто сообщения меньше размеров, в отличии от форума. А на форуме можно размещать статьи.

Это я к тому что Хабро-CMS можно сочетать с форумом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.