buddha
Ноя. 15, 2013 09:51:48
Некоторое время назад закинул себе на телефон Таненбаума по ОС. Прочитал не всё, ибо потребности не было. Довольно интересно, но с первого раза не вошло, всё же нужно быть подготовленным к этой книге в направлении низкоуровнего программирования. Возможно стоит просто еще раз перечитать, а может подыскать другого автора.
Я вот смотрю в сторону “Олифер . Сетевые операционные системы”.
А каких вы еще авторов знаете, что вы читали? Что порекомендуете?
4kpt_II
Ноя. 15, 2013 14:27:59
Олиферов читал другую. “Компьютерные сети”. Вещь. Лучше по сетям и представить трудно. Какая только хорошая и фундоментальная работа. Рассморены все уровни модели OSI для разных технологий да еще и так подробно. Понятно в книге абсолютно все. Только с физическим уровнем немножко было сложновато.
P.S. Это я к тому, что, скорое всего семья Олиферов плохую книгу написать не могла… Так, что берите и читайте смело. Понять бы, для чего Вы собрались такую литературу читать, я бы еще что-то посоветовал.
buddha
Ноя. 15, 2013 16:34:28
Я у Олиферов тоже читал по сетям книженцию, но сокращённую версию. Тоже очень положительные впечатления.
Да вот по работе знания работы ОС пригождаются. Процессы, потоки, асинхронные вызовы, вводы\выводы, блокировки и прочие примудрости. Касаюсь этого мало, но без понимания конечно аж противно что-либо делать…
ssv1
Ноя. 15, 2013 17:27:21
А вас с какой целью нужна литература?
Литературу по ОС просто так читать бессмысленно. Её нужно использовать как справочник. Её прочтение ничему вас не научит, только практика, практика и ещё раз практика.
Не зная вашей цели я бы порекомендовать вам книги в духе: “Classic Shell Scripting” или “Unix Power Tools” или даже “Mastering Regular Expressions”.