Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите определиться с ценой
Начало » Флейм » Помогите определиться с ценой
1 2 3
Galvanize
Привет.
Пишу на питон не так давно и задался, возможно, глупым вопросом о денежной оценке своей работы. Как её определять?
Вот например, программа парсер, многопоточная, работает через апи триттера, читает чужие твитты, фильтрует их, и постит на свой канал. Если код “сжать” (убрать все комментарии, и пустые строки между блоками кода), то получится около 140 строк. Во сколько такое может оцениваться?
lorien
Всё очень просто. Для начала определитесь с ценой за час работы. Если не знаете, то попробуйте представить сколько денег вы хотите в месяц за full-time работу т.е. за примерно 160 часов работы. Далее делите месячную зарплату на 160 и получаете стоимость часа.

Теперь вы можете прикинуть, сколько проект займёт времени и выставить цену за проект. Если желающих будет мало, снижайте цену за час или увеличивайте усилия по поиску заказчиков. Если желающих слишком много, наоборот, увеличивайте стоимость часа или выбирайте наиболее интересные, полезные для опыта проекты.

> Если код “сжать” (убрать все комментарии, и пустые строки между блоками кода), то получится около 140 строк. Во сколько такое может оцениваться?

Количество строк кода не имеет значение, имеет значение время, которое вы потратили на программу, количество затречнных часов.

Я лично вообще отказался от fixed-price проектов по разработке кода, работаю только по проектам, где нужно предоставить в итоге спарсенные данные (без кода). А если человеку нужна программа, то только почасовая оплата.
Galvanize
Спасибо, lorien. Очень полезная информация.
lorien
И ещё советую фильтровать заказчиков. Например, если человек хамит, грубит, ведёт себя нагло, невежливо, то сразу посылаем такого на йух. Если торгуется из-за каждой копейки, тоже лучше не работать с таким. Ещё советую по предоплате работать, но тут уже вам решать. Вообще вот тут гляньте (прямо на морде сайта) http://datalab.io, я там написал мысли по поводу проектов, которые не хочу делать.
Lexander
lorien
Побухтю маненько.
Я иногда выступаю в качестве заказчика.
Фраза “Если я берусь за ваш проект, то с вероятностью 80-90% он будет завершён.” читается как “не даю гарантии”.
Может как-то мягче в этой части? ;)
Все таки на 90% сделанная работа - это неоконченная работа.
Вторая часть как раз очень полезная для адекватного заказчика, он точно знает, что может не тратить время на коммуникацию, если его тема пересекается с указанными.
o7412369815963
lorien
Чисто из-за интереса, вас хобби кормит или есть постоянная работа?
o7412369815963
o7412369815963
Чисто из-за интереса, вас хобби кормит или есть постоянная работа?
Вспомнил, oDesk же…
lorien
> Чисто из-за интереса, вас хобби кормит или есть постоянная работа?

Сейчас больше денег с одеска получаю, но работаю очень мало, очень трудно мне работать, ленивый я. На жизнь можно и на одеске и на парсинге данных зарабатывать, просто надо не лениться и каждый день работать.

> Фраза “Если я берусь за ваш проект, то с вероятностью 80-90% он будет завершён.” читается как “не даю гарантии”.
> Может как-то мягче в этой части? ;) Все таки на 90% сделанная работа - это неоконченная работа.

Возможно я написал не понятно там. Я имел в виду, что 10-20% проектов, которые я начал, я не довожу до конца по тем или иным причинам. Но если я проект не заканчиваю, то денег не беру и возвращаю даже предоплату.
Lexander
lorien
Возможно я написал не понятно там. Я имел в виду, что 10-20% проектов, которые я начал, я не довожу до конца по тем или иным причинам. Но если я проект не заканчиваю, то денег не беру и возвращаю даже предоплату.
Да, этой меняет смысл.
Может быть стоит добавить эту фразу для уточнения ситуации?
o7412369815963
lorien
Сейчас больше денег с одеска получаю, но работаю очень мало, очень трудно мне работать, ленивый я.
Блин, та же проблема. :)
Это называется прокрастинация.

PS: И в такой ситуации я пришел к выводу что не в деньгах счастье, особенно когда они у тебя есть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.